滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

南湖区委书记新年调研首站选了这 要求打好“旅游牌”

2018-01-12 11:34:58 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 区委报道组 张文术

   浙江在线-嘉兴频道1月12日讯(浙江在线 记者 黄娜 区委报道组 张文术 宋翰卿)1月11日下午,寒冬暖阳,碧空如洗,湖面波光粼粼。

  南湖区委书记朱苗率区委组织部、区发改局、区农经局、区交通局、东部新城指挥部办公室等前往湘家荡调研。

  这是书记开年调研的第一站。湘家荡作为南湖区“生态担当”,自然禀赋优越,2000多亩的湘湖、8000多亩的东郊生态林,是市民休闲娱乐的“后花园”和“天然氧吧”。

  湘家荡如何谋定2018?南湖区委常委、湘家荡区域(七星街道)党工委书记毛扣祥在回顾去年工作的基础上,作了新一年工作思路汇报。

  2017年,湘家荡以拆迁征收为重点,以招商引资为龙头,以项目建设为抓手,以功能提升为基础,以民生改善为根本,以稳定和谐为保障,较好地完成了全年目标任务。全年实现工农业总产值50.12亿元,同口径增长7.8%;财政总收入4.16亿元,增长34%,其中地方一般公共预算收入1.03亿元,增长15.7%;固定资产投资32.97亿元,增长20.6%;居民人均可支配收入42305元,区域经济健康发展,形象不断提升,民生持续改善,社会和谐稳定。同时,成功创建了省级卫生街道,并获得省级书香城镇、市级“三改一拆”无违建创建工作先进单位、平安十二连贯“平安街道金鼎”等荣誉。

  转型升级步伐加快。2017年签约引进智能零售机器人、航空新材料、汽车配件制造、物流设备研发制造等项目20余个,引进市外注册资金7.5亿元、区外注册资金8.8亿元、浙商回归完成6.8亿元,分别完成目标任务的150%、110%、113%;实现合同利用外资1.45亿美元、实际到位外资4000万美元,分别完成目标任务的242%和114%。

  旅游景区加快升级。2017年,湘家荡旅游度假景区接待游客138.9万人次,同比增长15% ,旅游总收入达1801万元,同比增长6.2%。

  生态环境建设稳步推进。整个区域小城镇环境综合整治共涉及57个项目,计划总投资11.4亿元,2017年开工项目53个,完成投资9亿元,完成计划总投资的76.7%。全面治理“低小散”企业,腾出土地321.7亩,可用于建设用地数量270.85亩为全区第一。

  毛扣祥表示,2018年,湘家荡将按照建设“统筹城乡先行区、生态立市示范区、旅游度假重点区、转型升级样板区”的目标要求,紧紧抓住东部新城开发建设重大机遇,突出双招双引、平台能级、民生福祉、重点难点、基层基础“五项任务”,全力推进区域经济社会持续健康发展。

  朱苗在调研时指出,湘家荡区域作为东部新城“一核两翼”中的一“翼”,要打好“旅游牌”,在推动东部新城的发展中发挥重要作用。他提了五点要求:
一是开展旅游主业专项行动。湘家荡区域的主业是旅游,要以这条主线贯穿工作的全局。要抓好环湖景区、国家级农业园区等开发建设、东郊林的改造提升和招引工业旅游项目落地等工作。

  二是开展拔钉清零的攻坚行动,要按照目标任务要求完成既定任务。

  三是开展基础设施的提升行动,在加快主要道路改造提升,要全面完成道路绿化、亮化工作,同时要加强管理和养护。

  四是开展综合配套保障行动,要从住宿、休闲和旅游产品的开发等方面综合考虑,形成特色,提升人气。

  五是开展基层党建引领行动,要加强干部队伍建设和作风建设,要夯实基层基础,把基层党组织建设成坚强的“堡垒”。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们