滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

海宁出台节水护水新举措 节水型单位最高奖励5万元

2018-01-13 07:16:54 来源: 嘉兴日报

  近日,记者从海宁市水利局获悉,为了进一步落实最严格水资源管理制度,推进各类节水载体创建工作,海宁市出台了《海宁市推进最严格水资源管理和节水工作奖励办法(试行)》(下称《办法》),规定获评的节水型单位,最高可以获得5万元的奖励。

  据了解,该《办法》自2017年12月中旬起施行,时效为三年。《办法》以最严格水资源管理制度为核心,以节水用水和创建节水型载体为重点,通过厉行节约用水,以奖代补、行文命名,鼓励全社会开展节约用水工作,构建和深化节水型社会建设以及节水型城市创建,逐步形成企业、机关、学校、医院和服务单位等节约用水的生产方式和消费模式,从根本上全面推进全市各行各业节约用水、人人节水护水的良好水生态环境,为努力实现创建国家级节水型社会的目标奠定了基础。

  为充分调动节水护水积极性,促进水资源合理开发和可持续利用,《办法》还规定,对获得节水型企业、节水型服务单位和节水型医院等称号的,按照创建的级别,分别给予2万元至5万元奖励;对财政预算安排的单位,获得节水型机关、节水型学校等称号,予以行文命名。同时对在本年度最严格水资源管理中取得显著成绩的单位和个人,由海宁市政府或海宁市实行最严格水资源管理制度领导小组给予行文表彰。奖励资金来源为超计划累进加价征收的水资源费中列支,或由海宁市财政预算统一安排。

  据悉,海宁市自2015年12月成功创建省级第一批节水型社会以来,2016年海宁市实行最严格水资源管理制度考核为嘉兴市优秀等次,2017年又启动了节水型城市创建,该《办法》的出台,对海宁市今后创建国家级节水型社会、深化节水型城市和各类节水载体创建等方面明确了奖励的对象、标准和范围等,建立起政策奖励机制,必将起到积极的推动作用。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们