滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

安全重于泰山 秀洲区召开2018年安全生产工作会议

2018-01-13 07:16:54 来源: 嘉兴日报秀洲新闻微信号

  1月12日,秀洲区召开2018年安全生产工作会议,总结2017年度全区安全生产工作,研究部署2018年主要工作任务,签订2018年度安全生产目标管理责任书。

  2017年,秀洲全区上下牢固树立安全发展理念,切实加强安全生产监督管理,安全生产形势总体稳定向好。全区安全事故起数、死亡人数均有不同程度的下降,在2017年市对区安全生产目标管理责任制考核中取得了优秀的考核等次。

  2018年,全区安全生产工作将认真贯彻落实区委、区政府工作部署,紧紧围绕坚决杜绝较大及以上事故这个目标,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,落实责任、强化监管、担当实干,努力实现事故起数、死亡人数、单位生产经营活动死亡率“三下降”,确保春节等重要节日、重点时段安全生产形势稳定。

  秀洲区委副书记、区长吴燕在讲话中指出,安全生产是硬任务、硬指标,是重大的政治责任。我们要时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,把安全生产作为一个重大的政治问题、最基本的民生问题和社会问题来看待,进一步强化三种意识:一要强化“人的生命安全高于一切”的首位意识。我们要始终把人的生命安全放在“高于一切”的首位,切实把安全生产的“红线”刻在心头、抓在手上。二要强化“居安更要思危”的忧患意识。我们一定要坚决摒弃麻痹和彻底检查工作中不到位、不踏实的地方,始终保持清醒警觉,真正做到“未雨绸缪”、防患未然。三要强化“祸患常积于忽微”的细节意识。这就要求我们在排查整治隐患时必须消除“隐患”和“风险”等事故苗头,对待细小隐患要如临大敌,对排查出的安全隐患要立即整改,把问题解决在萌芽状态,最大限度地避免安全生产事故发生。

  吴燕强调,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、推动高质量发展的关键一年。面对新任务、新形势,安全生产只能加强,不能削弱。各级各部门要以翻篇归零、积极有为的姿态,突出控制一般事故、坚决杜绝较大事故的目标,狠抓责任落实、隐患治理、专项整治、执法监督、基层基础,全力打好安全生产的主动仗,确保安全生产事故起数、死亡人数、单位生产经营活动率实现“三下降”。

  春节前历来是安全生产事故的易发、多发、高发期,吴燕要求,各级各部门要高度重视,把安全生产防控各项措施注意落地落实。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,切实抓好各种安全突发事件应急处置,加强重点领域和关键环节监管,消除不安全因素,防止各类事故发生,确保社会大局安全和谐稳定。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们