滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

海宁一公交车开进人民医院 为何满车乘客不抱怨反说好

2018-01-13 07:16:54 来源: 海宁日报微信号

  1月9日下午1点多,一辆公交车快速开进了海宁市人民医院的停车场。公交车开到医院?在大家惊讶之际,只见车上下来两人,托扶着一位老人,直奔急诊室,看起来情况十分紧急……

  发生了什么事?原来,当天下午海宁大元公交有限责任公司1路车司机夏道利和往常一样,驾驶车辆行驶在路上。

  今年37岁的他是新海宁人,老家在安徽,来海宁已有十年,现住在海洲街道东长社区。当公交车行驶至交通大楼(宏达学校)这一站时,他突然听到车厢里传来一阵呼喊声。

  夏道利赶紧熄火停车查看,只见三位坐在车厢后排的老人围拢在一位老人身旁,一边大声呼喊他的名字,一边试图推醒他。

  然而,这位老人却似乎是晕了过去,任凭同伴如何呼唤,都没有反应,且额头上还不断地冒着汗。

  “这位乘客当时的情况非常紧急,而且他看着年事已高,大约有七八十岁,我很担心他是突发脑溢血,所以当即作出决定,送他去医院。”夏道利告诉报姐。

  当时是下午1点10分左右,他给公司打电话说明了状况并得到了准许。而车上的其他乘客见状也都很配合地主动下车,并表示救人要紧。其中,一位名叫许云仙的女士留了下来。她也是海宁大元公交有限责任公司的员工。当时已经下班的她正好坐上了这趟1路公交车。看到情况紧急,她便主动留下来帮助同事夏道利。

  就这样,夏道利在保证安全驾驶的情况下,用最快的速度载着同事许云仙、晕厥的老人和他的3位同伴一起来到了市人民医院。

  达到后,夏道利与晕厥老人一位同伴架着老人从车上下来。因为担心老人是突发脑溢血,所以夏道利死命拽住对方的手臂和腰,以防他摔倒在地。而许云仙则去急诊帮老人挂号。

  当把老人顺利交到医护人员的手中时,夏道利舒了一口气。他看了一眼时间,整个过程大概用了6分钟,应该不会耽误最佳救治时间。

  “以前公司给我们培训过,如果车上有乘客突发脑溢血,一定不能让他躺倒在地,并且要用最短时间将其送至医院救治。这些我都记在心里。”夏道利说。

  来海宁10年,夏道利一直在海宁大元公交有限公司工作,自始至终都开1路线。那天送老人去医院后,他也照样回到岗位上继续上班发车。“他工作很勤恳,为人也很实诚,工作10年来没出过大问题。”海宁大元公交有限责任公司1路线管理员张先生告诉小编。

  事后,小编从海宁市人民医院了解到,晕厥的老人名叫吕桂松,今年83岁。值得庆幸的是,他不是突发脑溢血,而是眩晕症,经过治疗和输液后情况已基本稳定。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们