滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

一开年 南湖区区长就率先签下一份安全生产“责任状”

2018-01-13 07:16:54 来源: 南湖发布微信号

  开年紧绷“安全弦”,年底回家过大年!1月12日下午,南湖区2018年全区安全生产工作会议召开。南湖区委副书记、区长徐军就2018年全区安全生产工作部署作讲话。会议上,签订了《2018年度安全生产目标管理责任书》。

  南湖区委副书记、区长徐军表示,安全生产工作就是要抓实抓细,来不得半点虚假。他提了几个方面意见:必须提高站位认识,始终保持清醒警觉;必须深刻吸取事故教训,下一步要压实属地责任、部门监管责任及企业主体责任;要严肃追责问责;必须深化综合治理,全力做好加强隐患排查和风险预防、强化安全生产源头治理和重点行业领域防控;必须坚持依法治安,今年对安全生产非事故类的处罚要加强,严格贯彻执行好《安全生产法》;必须筑实基层基础,要完善安全生产投入机制、建立安全生产隐患问题发现机制和整治机制、提升科技支撑水平,建立更全面的社会共治体系。

  对于岁末年初的安全生产工作,徐军要求各主体和部门结合实际,制定针对性的管控措施,全力抓好各项安全防范措施落实。

  据了解,2017年,南湖区共发生一般工商贸企业、特种设备、建筑施工、生产经营性道路交通等事故22起,同比下降33.3%。

  2018年的安全生产工作,南湖区会怎么做?

  会议要求:明确目标、责任、重点、举措、考核五个方面抓安全。

  会议认为,安全生产责任主要是政府部门的监管责任、地方政府的属地责任、企业的主体责任。

  2018年,危险化学品、建设领域(包括道路施工)、特种设备领域、城镇燃气领域、交通运输领域、三场所三企业是南湖区主抓的重点安全生产领域。

  2018年,南湖区在安全生产管理上强调全员化、痕迹化、过程化、社会化和法制化。

  将重点做好日常监管痕迹化、检查执法痕迹化和企业自查痕迹化。会议强调,安全生产既要看结果,更要看过程。此外,今年,重点要抓社会化管理的质量,包括社会化服务的质量、安责险的质量、智慧用电的质量。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们