滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

米其林三星主厨带2.4吨“高冷女神”空降嘉兴!

2018-01-15 11:25:34 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 张艺萌 王雨红

  浙江在线-嘉兴频道1月15日讯(浙江在线记者 张艺萌 王雨红)如果有一种轮胎可以吃,那便是米其林(Michelin)。

  提到这本美食界圣经,多少人愿意飞到巴黎、纽约、夏威夷……只为饱口舌之欲,一睹明星主厨风采。

  最近,有位米其林三星主厨空降嘉兴了!

  董Sir,爱美酒,爱旅游。这些年,他和身边的朋友常常会为一款没喝过的酒,说走就走。

  去年,尝到一口7000公里外的酒后,一向挑剔的他却做了个“专一”的决定:在嘉兴开家啤酒屋,只卖这种酒。

  你一定好奇是什么酒?答案就是:精酿!

 

  有人说,精酿仿佛怪脾气的高冷女神,味道小众而独特。一旦“入坑”,任何淡淡的工业啤酒,都不过如此了。

  说干就干,从想法诞生,到餐厅开业,竟然仅用了8个月。1月18日,布拉格现酿啤酒餐厅就要正式开业了。

  先看看这个容量2.4吨的精酿“啤酒厂”,就放在店里的玻璃房,客人一进门就能看到。千万别小看这几个“大家伙”,可是老板托朋友跑遍很多地方、花重金买来的。

  白啤自带柔和的果香;黄啤能感受到浓郁的麦香;黑啤更像品一杯醇厚的苦咖啡;表层浮着一层白色泡沫,入口似丝滑的奶油。

  麦芽汁提供酵母发酵所需的糖分,啤酒花提供啤酒特有的香味和苦味,啤酒花中的苦味渗透进麦芽汁,3款精酿啤酒直接从龙头打出来,第一时间就能喝到最新鲜的!

  从啤酒花到麦芽,啤酒的原料全部来自距中国7000公里的捷克共和国。

  在捷克,啤酒绝对称得上是“国饮”。城市的大街小巷,啤酒屋比饭店、旅馆总数还要多几倍。这里的人均饮酒量世界第一,捷克人一日三餐都喝啤酒,平均每人每天要喝半升啤酒。

  布拉格,捷克共和国的首都和最大城市。董Sir用布拉格命名自己的餐厅,也是底气十足。不光酿酒原料全部源自捷克,连捷克的米其林三星主厨也被他挖来了!

  Pavel,少年时就加入捷克(厨师)国家队实习,22岁起任餐厅主厨,在捷克“最优秀厨师”评比中斩获银牌。

  除了爱喝啤酒,捷克人还爱度假,每年七月,当地人就开始了漫长的假期。Pavel也不例外,他爱游历各国学习不同的厨艺,英国曼彻斯特万豪酒店、澳大利亚珀斯喜来登酒店的主厨菜单上,都有他的手艺。这一次,他选择了中国。两个月前初识嘉兴,Pavel就喜欢上了这座城,并带来了地道的捷克美食。

  捷克烤肋排,让你发现自己还有第二个胃的一道菜,这样一道菜需分3次烤制,中间要刷50多种调料。

  辣么大的肋排,不知如何下口?正宗的捷克吃法就是用手撕!手撕!撕!

  古拉斯牛肉配捷克馒头,这算是捷克菜中的一道历史代表作了。先把牛肉炖煮成熟,再另外调制一个加了捷克产的红酒的酱汁,把煮熟的牛肉再放入酱汁。

  一刀下去,只听见咔嗞咔嗞声~事实上,这道菜并非直接用火烤。第一步是刷酱料,Pavel的秘制酱料;然后上烤箱烤,烤好后再刷一层酱料;整个过程中最厉害的的地方就是:大厨用烤猪蹄自身的温度来融化层层酱料,才保持了猪蹄表面的酥脆。

  烤蹄配的主食,与其说它是捷克面包,我更喜欢叫捷克馒头,因为它不仅不甜,而且加入了特殊的捷克香料,口感咸香,韧性十足,越嚼越有香味。

  如果你不爱大口吃肉、大口喝酒的豪放,中餐、港式、下午茶都有。餐厅没有菜单,也不会像像大排档那样,放一冰箱配好菜让你挑选,你只要说出口味偏好、几人用餐、预算多少,中西大厨就会给你推荐一桌菜。

 

  男人,不爱逛商场的很多,爱逛菜场的就更少了。董Sir偏偏却是个爱买菜的人。店里的食材,他喜欢亲自去买,一般都是麦德龙的进口食品区,有时还去上海最大的进口食品商场。有时一周五天,他都在上海买菜!

  学设计做策划出身的董sir,满脑子创意在飞,店里的细节就可见一斑:手绘墙画、开放吧台、扫码点单、电影放映厅、共享充电宝……以后,他还想把这家店打造成一个创意沙龙:喝的是杯中酒,聊的是无限可能。

  对酒当歌,人生几何。人间种种清香,好想尝尝。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们