滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

嘉长里短丨情暖心更暖 一碗腊八粥温暖居民心

2018-01-23 07:01:54 来源: 浙江在线 通讯员 邱云捷

  浙江在线-嘉兴频道1月23日讯(浙江在线通讯员 邱云捷)俗话说,过了腊八就是年,腊八节是中国的传统节日。近日,嘉兴市南湖区新兴街道王安社区在社区居家养老活动中心“星光”老年活动室开展了“暖暖腊八粥送居民”活动。

  一早,居家养老中心就准备了两个大电饭煲,提前在锅中放入了黑米、糯米、红豆、莲子桂圆等原料浸泡,随后进行熬制。到下午1时,已经有浓浓的粥香飘散,社区居民都端着碗过来有序排队。

  “用煲慢熬的腊八粥撒上一些白糖味道特别好,特别现在天气寒冷,喝上这么一碗真的是暖胃又暖心啊!”社区居民吴明宝阿姨表示。许多领到了腊八粥的居民在居家养老中心坐着,大家聚在一起边喝腊八粥边唠家常,畅谈对新年生活的新希望。

  随后,社区工作人员和居家养老中心负责人又带上腊八粥,送到辖区空巢老人与困难老人家中。空巢老人徐荷宝今年已经80多岁了,她连连表示感谢:“谢谢你们还记得我,结对的志愿者也经常到我家打扫卫生,现在还送粥给我。”社区知道她有糖尿病,特地没有放糖,也嘱咐她多多注意身体。

  工作人员还特地将腊八粥送到了环卫工人手中让他们趁热喝,暖暖身子。“这一碗粥让我感受到了社区大家庭的温暖,很幸福!”环卫陈师傅表示。

  此外,当天王安社区还邀请了鸳鸯湖诗社的书法家在社区文秀亭小公园为辖区居民现场写福字与春联,提前为大家送上新一年的美好祝福。

 
编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们