滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

嘉兴市场监管局开展节前食品药品检查

2018-01-24 06:58:47 来源: 南湖晚报

  春节临近,又到了市民采购年货的时候,亲朋好友聚餐高峰也即将到来,1月22日,嘉兴市食安办、市场监管局组成检查组,开展了春节前食品药品安全工作检查,确保老百姓买得放心吃得安心。

  虽然离春节还有一段时间,但市民们已经开始采购年货了,在大润发超市,年货商品琳琅满目、备货充足。过年总是和各种糖果、坚果联系在一起,奶糖、水果糖、牛轧糖、金币巧克力、瓜子、花生……不少家庭都会将散装食品作为招待亲戚朋友的主要零食。检查组仔细了解这些食品的进货流程和储存情况。

  在蔬菜销售区,检查组了解了蔬菜的进货流程,要求超市确保蔬菜在进入超市前在批发市场进行检测并获得相应合格证书,保障老百姓舌尖上的安全。超市出口处设立了临保食品专区,以方便消费者识别一些临近保质期的促销食品,在货架区上端,悬挂了临近保质期商品温馨提示,向消费者承诺商品临保期限。检查组要求临近保质期商品温馨提示应放置在醒目位置,方便消费者了解相关信息。

  在海宁老百姓大药房有限责任公司秀洲连锁店,药房负责人介绍,目前海宁老百姓大药房在全市共有80余家门店,其中市本级共有15家门店。检查组了解了药店的进货情况、储存条件以及管理制度等。中药材的保存直接影响疗效,中药材保存方法不当,极易发生虫蛀、霉变、变色、气味散失等现象,检查组详细了解了药店内中药材的进货及存储情况。

  春节期间也是亲朋好友聚会的高峰期,检查组第三站走访了嘉兴隆聚酒楼有限责任公司旗下的隆聚海鲜楼以及金小悦。作为一家主打海鲜的餐厅,隆聚海鲜楼点菜区海鲜很多,现看现点,检查组对海产品进货渠道、售卖品种、规格等进行了仔细查看。下午3点50分,金小悦的工作人员正在进行冷菜准备,检查组查看了备餐情况,要求确保节日客流高峰到来之际的食品安全。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们