滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

正能量! 秀洲区城管队员巡查途中热心救人

2018-01-28 07:12:00 来源: 嘉兴日报

  网络配图。

 

  这几天,在嘉兴市秀洲区油车港马厍村传出这样一段佳话:“前几天,这里的城管队员救了一个老人,要不是城管队员,老人恐怕要有危险。”而这名队员正是秀洲区综合行政执法大队王江泾中队的协管员陶龙飞。

  1月16日上午10时多,陶龙飞与往常一样巡逻,当来到马厍自建小区时,突然有一个村民跑来求救,说有老人摔倒在家中,门又反锁,无法救人。得知这一信息后,陶龙飞火速与村民一起跑到事发地点,同时将情况通过对讲机报告给上级。

  “当天,我正轮到跨镇巡逻,赶到现场后,从玻璃窗可以看到,屋内有些凌乱,门是插销反锁的。老人正躺在地上,无法动弹,眼神有些无助,说话声音比较微弱。”陶龙飞告诉记者,虽然离门的距离不远,但是老人似乎一步也无法移动。“我马上跟屋主确认,并用尽全身力气破门。”

  经了解,老人名叫徐月宝,今年84岁,由于老房子拆迁,租房居住在此已经两年多了。房东沈海英告诉记者,由于拆迁,目前,老人和子女是各自租房子居住。“老太太平时身体挺好的,生活可以自理,就是年纪大了,腿脚不是很好。不知道她什么时候摔倒的,等我看到的时候,她已经躺在地上了。”

  当陶龙飞把门撞开后,与沈海英等人一起把老人抬回床上。“当时,老人的意识还是比较清醒的,她自己觉得没什么问题,就是半夜起来上厕所的时候,不小心摔倒了,一下子没有爬起来,又受了冻。”陶龙飞说,大家还是不太放心,赶紧打了110和120。

  120急救车来后,经过简单的处理,应老人的要求,将她送到油车港卫生院。闻讯赶来的老人子女将其送到嘉兴市第二医院进行救治。由于抢救及时,老人没有生命危险。“目前,奶奶正在二院住院治疗,我们不太放心,毕竟年纪比较大了,想给她做个全身检查。接下去,我们也不敢让老人单独居住了。”老人的孙女告诉记者,“对于救我奶奶的城管队员,我代表全家,向他表示感谢。”

  像这样助人为乐,提升城市温度的暖心事,在秀洲区还有很多。在大街小巷,执法队员们除了规范停车、劝导店外经营、取缔流动摊贩,还曾雨中护送迷路老人、锯断钢缆除隐患、看护无人监管的婴儿……就像陶龙飞说的那样,“我们每天都会遇到这样或者那样的事情,但这些都是我们应该做的。”

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们