滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

平湖一男子酒后落水 千钧一发他们寒冬夜奋勇下水救人

2018-01-29 07:44:19 来源: 浙江在线 通讯员 谢远远

  浙江在线-嘉兴频道1月29 日讯(浙江在线 通讯员 谢远远)1月26日晚上,在嘉兴平湖的东湖景区,一名男子酒后掉进了东湖。千钧一发之际,一名民警和两名协警奋不顾身跳入湖中,将男子成功救起!

  1月26日18时30分许,平湖当湖派出所接到110指令,在平湖市区东湖边的两岸咖啡附近有人落水,并且人已经漂浮在水面上!

  在附近巡逻的民警干海浪和协警袁晓骏、李春健在短时间内就赶到了现场。通过强光电筒照射,他们发现落水的男子已经漂浮到距离岸边40多米远,他身上穿着厚厚的外衣,身体朝上,迎着水浪一沉一浮,情况十分危急。

  “如果等船只赶到现场救人,肯定是来不及了,必须赶紧下水救人!”年近50岁的干海浪边说边脱下外套,穿起救生衣,旁边的袁晓骏、李春健也不约而同地穿上了救身衣,准备就绪后,他们每人绑上一根救生绳,跳入湖中使劲地往落水男子那个方向游去。

  冰冷的湖水让三人瞬间感到全身麻木,但他们顾不上这些,拼命地向前游去。

  袁晓骏是个90后的小伙子,年轻力壮,水性好,他第一个游到了男子的身边,一把抱住他,并用救生绳将他绑住。此时,该名男子已经体力不支,身体也开始侧翻过来。这时,袁晓骏立即示意岸上的人一起拉救生绳,干海浪和李春健则在中途接应。这时候,袁晓骏的双手虽然已经冻僵,但是他还是紧紧抱着那名男子。岸上的人则响起了整齐的口号,将他们快速地拉往岸边,最终成功地将落水男子救起。

  随后,该男子被救护车送往平湖市第一人民医院救治。经检查,他身体并无大碍,目前已出院回家。据了解,该男子姓樊,40多岁,当天晚上由于酒喝得有点多,再加上和家里闹矛盾,一时想不开就跳入东湖中。

 

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们