滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

晋鸥负笈东瀛二十五年回乡汇报展在桐乡举行

2018-02-06 06:49:39 来源: 嘉兴日报桐乡新闻

  2月2日,赤子情怀——晋鸥负笈东瀛二十五年回乡汇报展在嘉兴桐乡市君匋艺术院举行。活动由桐乡市人民政府主办,桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市文学艺术界联合会、日本华侨华人文学艺术界联合会共同承办。

  据了解,此次汇报展包括了“墨韵——晋鸥书法篆刻展”、“回归——晋鸥藏晚清六家书法展”以及“讲座——晋鸥谈中国书法篆刻在日本的影响”等一系列活动。其中,晋鸥书法篆刻展共展出晋鸥各类书法及篆刻作品50余件,展出将持续至3月5日结束。

  晋鸥,桐乡乌镇人,先后师从钱君匋、刘江、陈舜今等书画、篆刻名家,赴日前曾在桐乡君匋艺术院从事书法篆刻研究工作。现为全日本华人书法家协会主席、西泠印社社员、中国书法家协会会员、桐乡市文化顾问等。出版有《晋鸥书画篆刻选》、《晋鸥篆刻集》等。晋鸥十分热衷文化交流,他沟通了日本艺术家和中国艺术家之间的感情,增进了中日艺术家的友好。

  “作为身在海外的桐乡游子,我有责任把中国的文化传播到海外,让世界人民能更好地了解中国传统文化。”晋鸥说,举办此次展出,正是为了向家乡的父老乡亲汇报自己在艺术上所取得的成绩,不忘初心,回报家乡。

  一座城市的发展,离不开文化的交流与融合。而推动文化大发展、大繁荣也是我市推进人文名城建设、打造风雅桐乡的关键一环。此次晋鸥负笈东瀛二十五年回乡汇报展的举办,不仅促进了桐乡文化事业的进步,同时也进一步推动了中日两国之间的文化交流。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们