滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

桐乡召开领导干部警示教育大会 强调“干部不出事”

2018-02-07 06:59:30 来源: 桐乡发布微信号

  2月5日下午,桐乡召开全市领导干部警示教育大会,进一步深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,加强反腐倡廉警示教育,引导各级领导干部筑牢防腐拒变的思想道德防线。桐乡市委书记盛勇军在会上要求,在高质量谱写“两个高水平”建设的新篇章中,全市领导干部一定要以“三要四不”严格要求自己,努力做到干成事,不出事,为加快把桐乡打造成为先进制造基地、诗画水乡典范、旅游人文名城、网络智慧强市作出新的更大的贡献。张林洪、蒋惠玲等市四套班子领导出席会议,市委副书记潘川弟主持大会。

  会上,桐乡市委常委、市纪委书记、市监委主任张月琴通报2017年全市纪检监察系统监督执纪问责相关情况。

  盛勇军表示,过去的一年,桐乡各方面都取得了比较明显的成绩,每一点进步都凝聚着全市广大党员干部的默默付出、苦干实干。新的一年,更要以归零的心态、翻篇的姿态、奋斗的状态,踏上新征程,开创新局面。干事创业,关键在人,而干部是决定因素。对干部既要严管也要厚爱,是市委一贯的要求。干部要干成事,首先就得不出事,这是我们必须要守住的底线。

  围绕“干部不出事”,盛勇军强调,要做到“三要四不”。

  “一要”讲政治,要坚定政治立场,坚持和强化党对一切工作的领导;要提高政治觉悟,面对公与私、义与利、是与非等矛盾,头脑一定要清醒;要促进政治成熟,内心坚定、行为坚持、表现坚强,不随波逐流、不朝三暮四、不柔筋脆骨。

  “二要”有作为,就要围绕中心,现阶段,各项工作就是要围绕经济建设这一中心,具体到今年就是“六场战役”、“五大体系”建设;就要结合本职,聚焦主业实实在在干,倡导“我自爱桐乡”,以坚定、主动的状态干;就要心无旁骛,要专注,全身心投入。

  “三要”会团结,桐乡要高质量谱写“两个高水平”建设的新篇章,需要调动全市人民的积极性,靠“众人拾柴”,让工作的火焰烧得更高更旺。在团结问题上,领导班子首先要团结,“一把手”要带好头,起好表率作用,班子成员要以事业为重,宽以待人,严于律己。

  盛勇军指出,在做好“三要”的同时,还要做到“四不”。

  “一不”以权谋私。领导干部要时刻牢记插手工程、老板买单、收礼敛财、搜刮民财、心存侥幸等五个“千万干不得”。

  “二不”粗枝大叶。要让党员队伍懂规矩、讲规矩、守规矩,不越雷池,不越红线,领导干部本人必须以上率下,身体力行。增强正人先正己的行动自觉,始终用党章等制度规定从严规范自己的言行。

  “三不”推诿扯皮。实干至上、行动至上是市委明确的工作导向,必须在工作中一以贯之。

  “四不”放纵妄为。领导干部要提升道德境界,追求高尚情操,必须要有诚信的品质,说实话、办实事、求实效,坚决反对形式主义、官僚主义和弄虚作假。

  潘川弟在主持会议时要求,全市各级各部门要迅速组织传达学习本次会议精神,结合学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,进一步统一思想,努力推动我市党风廉政建设迈上新台阶;各级党组织是全面从严治党、推进党风廉政建设的责任主体,特别是党组织主要负责人要切实强化责任担当意识,当好第一责任人,敢于担当、敢于负责、敢于斗争,真正把党风廉政建设主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。各级各部门要把“全面从严治党、强化党内监督”各项要求与工作实际结合起来,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲和干劲,进一步加大工作力度、明确职责分工、强化责任追究,全面贯彻落实好党风廉政建设各项工作任务。

  全体与会人员听取了嘉兴市纪委副书记、市监委副主任王蕾所作的廉政辅导报告,并观看警示教育片《隐形的交易》和廉政微电影《为了碧水蓝天》。

  桐乡市四套班子领导及其他市级领导干部,市直属各部门、各单位领导班子全体成员,各镇、街道领导班子全体成员,市纪委市监委派驻纪检监察机构副科级及以上领导干部,其他副科实职以上领导干部,部分垂直管理部门主要领导共600多人参加会议。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们