滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

暖心!桐乡这家爱心企业给环卫工人送羊毛衫

2018-02-08 09:30:12 来源: 嘉兴日报桐乡新闻微信号

  “这衣服真柔软,穿在身上一定很暖和……”2月5日上午,桐乡市凤鸣街道环卫工人张炳其在“情系环卫工人·严冬送温暖”活动中收到了爱心企业送出的羊毛衫,脸上露出了淳朴、灿烂的笑容。

  在凤鸣街道灵安社区,“情系环卫工人·严冬送温暖”桐乡市阳光制衣有限公司爱心捐赠活动隆重举行。活动现场,该企业向凤鸣街道的环卫工人赠予了120件羊毛衫,希望他们可以过一个“开心年”。

  年近六旬的张炳其从事环卫工作已经有五六年时间了,一直兢兢业业地为灵安社区的环卫事业工作着。每天清晨天还没亮,他就会骑着三轮车开展垃圾收集工作。认真、自觉坚守这份责任,是他最大的特点。“太感谢了,今后我会更加努力工作。”他质朴的话语里更多的仍是感谢。

  桐乡市阳光制衣有限公司党支部书记蔡娇雅说,上个月一连下了几天的雪,给负责道路、河道保洁的环卫工人增加了清扫的难度,也充分反映了环卫工人工作的艰辛。作为一家凤鸣街道的本土企业,该企业决定通过这样的方式向他们表达谢意。“我们希望通过这次活动,号召社会上更多热心人士关注环卫工人的工作与生活,营造更多的社会正能量。”她表示。

  据了解,当天来自凤鸣街道村(社区)、物业公司的120名环卫工人都拿到了爱心羊毛衫。“这样的活动不仅继承发扬了乐善好施、无私奉献、助人为乐的优良传统,也倡导了时代新风,传递了满满正能量。”凤鸣街道相关负责人透露,近年来,不少该街道的爱心企业纷纷加入到了这样的爱心活动中来,以“回馈社会、关爱社会”为己任,为环卫工人这样的劳动群体伸出援手、献出爱心。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们