滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

南湖区行政复议局挂牌!不断推进行政复议规范化建设

2018-02-09 07:13:40 来源: 南湖发布微信号

  2月8日上午,南湖区行政复议局挂牌成立,这标志着南湖区行政复议工作将实现“一个口子”对外:实现行政复议案件的集中受理、集中审理和集中决定。

  南湖区委副书记、区长徐军讲话并为区行政复议局揭牌,区领导濮新达、朱建宏、许立等出席仪式。

  什么是行政复议?是指行政相对人不服行政主体作出的具体行政行为,认为行政主体的具体行政行为侵犯了其合法权益,依法向法定的行政复议机关提出复议申请,行政复议机关依法对该具体行政行为进行合法性、适当性审查,并作出行政复议决定的行政行为。

  南湖区区长徐军发表讲话

  徐军指出,区行政复议局要牢牢按照改革方案要求,加强组织实施、完善运转机制、提升能力水平,积极回应群众诉求,坚决纠正损害群众利益的行为,不断提升行政复议的权威性和公信力。

  徐军要求,要牢固树立复议为民意识,坚持公平公正、依法履职,切实发挥行政复议在行政机关内部的层级监督、自我纠错功能;同时,要发扬“红船精神”、奋发有为,形成合力让法治政府建设再上新台阶。

  据悉,南湖区行政复议局挂牌成立后,将按照“最多跑一次”改革的要求,优化行政复议工作流程,实现行政复议案件受案范围、条件、程序等事项的清单化管理,做到一窗对外、统一受理,为公众申请行政复议提供更多便利。

  行政复议制度是行政机关自我纠错的一项重要监督制度。南湖区将不断建立健全行政复议相关工作机制,推进行政复议规范化建设,全面提升行政复议能力。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们