滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

羡慕!海宁这个村给村民发了800多万现金

2018-02-10 09:33:14 来源: 大潮网微信公众号

  马上就要过年了,大伙儿的年终奖都领到了吗?

  2月8日上午,小编得到消息,海宁有个村给全体村民发钱了!!!

  没错!全村4000多口人!

  每个人都领到了食用油、大米!还有2000块钱!

  总价值1000多万!光现金就发了800多万!

  究竟是哪个村?具体怎么回事?赶紧往下看!

  要给村民们发800万!

  2月8日上午,村民们一大早就赶来领钱了,要知道,每个人都可以拿到2000多元现金呢!

 

  来领钱的人里,年轻的顾先生显得格外开心。他是现场领到钱最多的人,足足拿了14000元!顾先生笑得很腼腆:“我们家原来是五口人,我奶奶,我爸妈,我和我老婆。不过2017年底刚生了一对双胞胎儿子,一下子就变成了一家七口,就多领了四千块钱,哈哈!”

  小编只想说,真是令人羡慕呀!是不是隔着屏幕都感受到了满满的幸福!据说,全村人口最多的一户人家,有足足9口人呢~

  “今天原本打算去银行取钱的,结果村里发钱了,这下我银行都不用去了。哈哈,真的是很开心,领了这笔钱,过年足够花了!”钱大伯今年60岁,拿着崭新的一刀钱,他笑开了花。

  另一边的徐阿姨,已经跟小编聊起了这笔钱要怎么花,“第一,这钱我要包红包,孙子外孙正好都要给新钱,第二么办年酒,剩下来的就存起来啦!”

  现场,还有奶奶带着孙子一起来领钱的,大伙儿领到了钱,都特别开心~

  据了解,今天的现金发放仪式现场,一共来了23户人家,他们代表家里的122口人,领到了244000元的分红现金。全村其余村民的分红,将通过支票的形式发放。

  大米和油要用车装!

  这边领钱的乐开花,那边村民们领食用油和大米,也是好不热闹呢~瞧,发放点一大早就排起了长队!

  全村总共有4000多口人,发放现场,更是放了满满当当两车库的米和油~

 

  据了解,每户可以领到小町米2包。

  每人可以领到10公斤装普通米1包,5升装菜油1瓶。一家5口人的话,就可以领到5包普通米和5瓶油了!真是太幸福了!这位阿姨一拿到米,就笑得合不拢嘴了~

  村民们蹬着三轮、拉着簸箕车,骑着摩托、开着电瓶……个个都是满载而归!

 

  72岁的吴奶奶,是和大孙子一起来领福利的。奶奶自豪地说自己有两个儿子三个孙子,三家人!所以装了满满一车的米和油,真是好福气呀~

  65岁的余阿姨笑得眼睛都看不见啦哈哈,她说大米和油已经领了好几年了,每年这个时候都特别开心,能生活在这里特别幸福!

  据悉,这次发放粮油的总价值有200多万!真是太羡慕了!!!

  又是这个村!

  看到这里,大家一定很想知道,这究竟是海宁哪个村呢?

  原来这次年终发福利活动,就是海宁斜桥的华丰村!

  2月8日上午,“华丰共建共享新农村建设”分红活动举行,所以就有了上面发钱的一幕~

 

  据了解,2006年,华丰村开始新农村建设,而年终发福利这个事情,其实从2007年春节的时候就开始了。

  后来,随着新农村建设越来越红火,2011年开始,每逢传统佳节,村里就会给大伙儿发各种各样的福利。包括端午节有粽子,中秋节有月饼,春节发食用油、大米、现金等等……

  不久前,华丰村还给村民们发了26吨的猪肉呢!

  别人家的村

  小编了解到,华丰村现在共有1035户,4116人。2017年,全村集体经济收入达到了2200多万元。2018年,华丰村争取村集体经济收入达到1个亿,争取成为浙北村级经济总量第一村!

  除了节日福利,华丰村村民们还享有一个村级的大病报销福利,村民除了享有国家或者单位提供的50%的报销额度外,余下的自费部分村里还可以向村里报销50%。也就是说如果医药费10万元,国家报销5万后,村里还可以报销2.5万。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们