滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

嘉善县行政复议局授牌成立 “县域善治”体系进一步完善

2018-02-10 09:33:14 来源: 嘉善发布微信号

  随着人民群众法治意识的不断增强,越来越多涉及政府行为的矛盾纠纷会通过行政复议来解决。2月9日,嘉善县行政复议局正式授牌成立,标志着嘉善县“法治政府”建设迈出大步。嘉善县领导徐鸣阳参加会议。

  据了解,嘉善县行政复议局的成立将使嘉善县行政复议工作实现集中受理、集中审理和集中决定,全面落实“最多跑一次”改革的要求。与过去以条线为主的复议监督方式不同,县行政复议局相对于其它部门来说具有一定的中立性,有利于政府更有力地监督约束自己的工作部门。

  同时,该部门的成立,能够对复议职责和资源进行有效整合,有利于充分发挥复议制度的监督、纠错功能,规范行政机关权力的运行,更好地化解矛盾纠纷,维护人民群众的合法权益。

  嘉善县委副书记、县长徐鸣阳要求,各级各部门要牢固树立依法行政的理念,将各类行为纳入法治化轨道,不断增强法治意识。县行政复议局成立后,要进一步提升该部门工作人员依法行政的能力与水平,与各主体部门加强对接联系,强化相关指导工作。各主体部门要积极配合支持县行政复议局的工作,全面推进嘉善县“法治政府”建设,不断激发“县域善治”体系的活力。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们