滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

海盐八成以上财政支出用于民生事业

2018-02-11 08:54:43 来源: 嘉兴日报 记者 周伟达 通讯员 崔海文

  日前,记者从海盐县财政局(地税局)获悉,2017年海盐县更加注重发展成果的普惠共享,全面推动各项社会事业不断进步,公共服务供给水平不断提高,社会民生持续改善,群众幸福感和获得感不断提升,全年民生发展类支出39.37亿元,占一般公共预算支出总额的比重达80.8%,主要用于教育、文化、医疗卫生、生态环境、社会保障和就业等方面。

  为了碧水长流,海盐县在过去一年中将全面剿灭劣Ⅴ类水作为“五水共治”工作的重要载体,以“清三河”达标县创建为抓手,深化“河长制”等各项工作机制,发动全民参与,全力以赴打好“截、清、治、修”组合拳,进一步巩固提升治水成果,最终成功剿灭154个劣Ⅴ类小微水体。而剿灭劣Ⅴ类水只是海盐县在生态环境建设工作上的一个缩影。2017年,海盐县坚定绿色发展理念,推进绿色发展战略,全力补齐生态环境短板,安排生态建设和环境保护各类资金2.95亿元,持续攻坚“三改一拆”“四边三化”“五水共治”等重点工作。

  这两天,沈荡镇中钱村的寒假春泥计划活动已发出预告,立体折纸、迎新春剪纸、元宵猜灯谜等活动提上了日程。自从有了文化礼堂这一平台,农村百姓和小朋友的精神文化活动也更加丰富了。这有赖于海盐积极推进文化礼堂建设,2017年海盐县拨付沈荡镇中钱村等29家农村文化礼堂建设补助1224万元。整体上,海盐积极推进文化繁荣,大力实施文化惠民“双十双百双千双万”工程,以文化惠民为核心,促进公共文化服务均等化,过去一年全县文化事业支出1.12亿元。

  记者还了解到,海盐坚持民生导向,加大民生改善力度,去年县财政教育支出121162万元,科学技术支出22259万元,社会保障和就业支出33563万元,医疗卫生与计划生育支出37720万元,节能环保支出9619万元,城乡社区支出57088万元,农林水支出56549万元,住房保障支出11172万元,公共安全支出32671万元等,全方位保障民生福祉。

  加快幼儿园建设,缓解幼儿入学难问题;养老机构改造提升;重点区域、重点行业大气污染整治;危旧房治理;城乡供水管网改造提升;公共交通接轨沪杭;农村公路等级提升和危桥改造;医院自助诊疗服务;垃圾减量分类行动;城区道路通畅——2017年,海盐县十大民生实事工程的实施,也都离不开地方财政的大力支持。

  海盐县财政局(地税局)有关负责人表示,2018年,海盐县将继续提高财政资金使用绩效管理,持续优化财政支出结构,坚持把保障和改善民生作为财税工作的出发点和落脚点,加大民生投入,大力支持教育、公共卫生、文化等重点事业的发展。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们