滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

嘉兴支队开通空中绿色救援通道 护航春运回家路

2018-02-11 07:11:50 来源: 嘉兴高速交警支队微信号

  春运开始到现在,嘉兴高速单日最大车流量达到30万次,发生事故后一旦产生交通阻塞,短时间则无法打开陆地救援通道,而空中救援凭借快速、高效、受地理空间限制较少等天然优势则是陆地应急救援的有效补充。

  为进一步完善嘉兴高速公路应急救援机制,保障居民的出行安全和生命安全,2月10日,高速交警嘉兴支队联合中国人民财产保险股份有限公司嘉兴分公司、上海金汇通用航空股份有限公司、嘉兴市第一医院等单位进行了嘉兴市高速公路空中绿色通道应急救援演练。

  演练模拟的是春运期间在常规地面救援力量无法及时到达的情况下,凭借救援直升机开展伤员急救以及快速转运的情境。在接下来的春节期间,直升机将与嘉兴支队全体民警一样,7×24小时全天候待命,随时准备承担伤员的急救和转运等突发情况,用实际行动践行“我是伤者第一亲人”。

  除了运用直升机急救伤员之外,在必要的时候,支队还将通过直升飞机在高速上空巡查,第一时间发现高速的拥堵点,快速而全面地掌握高速的路面通行情况,进而进行科学的交通流引导等工作,努力让群众“走得顺畅,堵得明白”。

  最后,高速交警嘉兴支队提醒您:

  1、春运期间车辆较平时增加明显,驾驶员一定要集中精力驾驶车辆,避免因注意力不集中遇紧急情况出现躲避不及发生事故。

  2、车辆在路上发生事故或者故障,要第一时间靠边停车,开启双跳灯,在后发150米外放置警告标志,人员撤离到安全地带。

  3、进入收费站前,小型车辆要提前选择左侧免费车道,避免在免费通道前临时变道,易引发交通拥堵和刮碰事故。

  4、非紧急情况切勿占用应急车道。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,以免影响救援车辆通过。

  5、及时收看收听出行提示。一旦出现交通拥堵、交通事故时,高速交警部门将根据各收费站车流情况及时进行引导疏通,敬请广大驾驶人注意收听交通广播,观察路面情报板。

  6、遇雨雾天气请谨慎驾驶。在雨天或者湿滑路面行驶时,应减速慎行,少变道、保持安全行车间距,雨雾天气能见度低时,要开启前位灯、后位灯、示宽灯、报警闪光灯、防雾灯。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们