滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

临近新年 秀洲区委书记调研中心工作 讲了什么看这里

2018-02-12 08:37:30 来源: 嘉兴日报秀洲新闻微信号

  2月9日下午,秀洲区委书记吴炳芳率队调研小城镇环境综合整治和“三改一拆”工作。吴炳芳在调研时强调,去年小城镇环境综合整治和“三改一拆”工作成绩显著,小城镇环境和面貌实现了大变样,在全市名列前茅,并赢得了百姓的交口“点赞”。金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的满意是对我们工作最大的肯定,接下来要继续坚持实干至上,在新的一年取得更好的成绩。

  去年,秀洲区坚持把小城镇环境综合整治作为提升全区发展环境、城镇品质、改善民生的重要抓手,重点围绕“一加强三整治”,积极谋划,多方合力,全面开展“十大专项行动”,全域推进小城镇环境综合整治各项工作落实,取得了阶段性成效。值得一提的是,秀洲区在全省首创“驻镇规划师”制度,先后在全市、全省小城镇环境综合整治现场会上作经验交流。小城镇环境综合整治市级考核名列全市前茅。

  2017年是“三改一拆”五年计划向纵深推进的攻坚之年和“无违建”创建的关键之年。去年以来,全区上下以“无违建”创建为主线,坚持“面上搞专项、点上有突破”的工作思路,强势推进“三改一拆”各项工作,打响全面治理城乡环境的攻坚战。去年,全区拆除违法建筑345.2万平方米,接近前两年的总和,“三改”面积完成416.5万平方米,拆违和“三改”完成率均列全市第一。此外,还成功入围“无违建先进区”,王店高速入城口成功创建全省20个精品示范入城口。

  在听取工作情况汇报后,吴炳芳高度肯定了秀洲区小城镇环境综合整治和“三改一拆”工作所取得的成效。他表示,去年秀洲区在小城镇环境综合整治和“三改一拆”工作推进中敢于创新,勇于担当,在全省树立了“秀洲样板”。同时,坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民的美好需求为导向,攻克了一系列难点,不仅抓出了工作成效,也抓出了党员干部的精气神。

  吴炳芳强调,接下来要瞄准目标,乘势而上。尽管工作成效明显,但小城镇环境综合整治和“三改一拆”工作永远在路上,今年要在总结去年经验的基础上进一步加大力度,不断提升群众的满意度。同时,要抓早抓实,细化方案。开局决定全局,下一步要抓重点、抓短板、抓特点,以群众的口碑作为最好的“奖杯”,在农贸市场环境改善、重点镇村拆违、村集体工业腾退、老街区的改造提升等方面抓紧抓实。

  吴炳芳强调,要在小城镇环境综合整治和“三改一拆”工作推进中,继续唱响品牌,打造特色。去年,秀洲区在全省首创“驻镇规划师”制度,今年又创新推出“驻镇文化策划师”制度和“驻镇养护师”制度,这不仅强化了建管并举,也彰显了秀洲特色。接下来,要进一步丰富内涵,在坚持整管并举,完善机制的基础上,不断提升工作成效,以此赢得全区群众更多好“口碑”。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们