滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

17℃到0℃!嘉兴人的春节要泡汤 据说11天雨雨雨

2018-02-12 09:47:53 来源: 浙江在线 记者 张艺萌

  需要上班的星期天,起床只能靠心理暗示:还有3天!只剩3天就过年啦!

  这两天,办年货、大扫除、离嘉返乡都进入了“白热化”状态。老天爷究竟帮不帮忙?下不下雨?“冻”不“冻”人?

  嘉兴“解冻”:春节最高17℃

  先分享个好消息:嘉兴开启“解冻”模式了!今天起,我们将迎来连续三天的小晴天。想要洗车、晾晒、扫尘的,都抓紧行动吧!春节期间,最高气温预计会出现在2月14日,达17℃。17°?

  仙女们最担心的问题又来了:

  春节前后,这着装的节奏可能是像这样的:

  这回暖之路的曲折,就像春运回家路一样不平坦:“暖在那里,冷在这里,中间隔着的,时不时出场的冷空气和出来串场的暖湿气流预示着:要!下!雨!了!

  那些天错过的大雨,这春节全部还给你。好想告诉你:大年三十有雨,年初一有雨,年初二有雨,每天都有雨……

  雨雨雨的节奏,从2月15日会一直延续到2月25日,连下11天,这春节是要”泡汤“的节奏吗?

  除了雨水光临,冷空气也不会就此打住,预计2月22日起,气温可能会低于0℃,还可能会有雨夹雪,但是强度和频次会下降,气温整体会阶梯式往上走”。

  春运期间高速怎么走?

  正值春运高峰,即使雨势较弱,也需关注降水可能导致的路面湿滑或结冰、能见度低等对交通出行的不利影响。

  交警提醒:今年春运期间,嘉兴境内高速上的4个省际卡点,预计总流量较去年增长10%,明天起(2月12日、13日、14日)流量将达到高峰,车主最好选择上午9点前、下午3点半后出行;一旦发生拥堵,可就近下收费站走地方公路绕行。其实乍嘉苏高速公路的绕行方案很简单,您只要找到S202省道(下图中的红线)就行。

  1、高速上按喇叭不管用时,可用灯光提醒

  高速上变线或者超车,按喇叭前车有可能听不到,开大灯闪两下效果肯定比按喇叭好。

  2、如果想超大车,得先看前轮

  大车车身长,视线盲区大,如果突然变向,后车根本就反应不过来,所以高速超大车一定要看它的前轮有没有变向的迹象。需要说明的是,超大车发生在万不得已的情况下,没啥事还是躲大车远点。

  3、路面上看到有杂物,千万别直接压过去

  一个毫不起眼的塑料袋或者小石头都可能让高速行驶的车辆瞬间失控,所以高速路上千万别压东西。

  4,路口开过了,可别倒车

  正确做法都是直接向前开,在下一个路口再出。在高速公路上停车、倒车或掉头都是十分危险的,稍有不慎,就会造成连环车祸。

  5、高速坚决不开斗气车

  在任何路况都不能开斗气车,在高速上开斗气车的危害更大。这要一出事,就不是一两辆车的事,而是一串车的事。

  6、雨雪雾天,一定要慢

  恶劣天气下,路面情况复杂,车辆必须要慢,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。同时,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。

  7、高速路上冲出小动物,千万别急打方向

  高速路上车辆行驶时速一般都在100公里上下,这时候遇见突然出现的动物,即使车子配备了电子稳定控制系统,也不能急打方向,要先点刹,等速度降到70公里/小时以内,才能闪避。换句话说,时速超过70公里刹不住,就只能撞上去,而且是正撞。

  世界再大,也要回家过年。最后,祝大家过年贪吃不胖,堵车不堵心!

 

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们