滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

仅因腿疼就违法 嘉善已男子抢劫的理由很奇葩

2018-02-12 09:52:01 来源: 浙江在线 通讯员 单闻

  有人抢劫是因为没钱了,而有人抢劫却是因为心情不好。近日,嘉善县人民检察院受理了一起抢劫案,犯罪嫌疑人陈某仅仅因为走在路上腿疼影响了心情,就走上了违法犯罪的道路。

  据陈某交代,2017年最后一天的下午,他穿着棉拖鞋在路上闲逛,走着走着腿开始疼了,心情就变得很糟。此时,他无意间看到工业园区红绿灯处有一男子。陈某认为身型不高大,应该不是自己的对手,于是就决定抢劫他来解气。但没想到在两人交手过程中,男子用力把陈某推开,并开始捡起地上的石头砸向陈某。陈某见状也开始捡石头,一场打斗也变成了两人互相扔石头。这样持续了两三分钟后,谁都没有砸到谁,男子决定先走为上,陈某也没有追上去,而是往反方向离开了。

  第一次抢劫没有得逞,陈某更加恼火了。此时在河边的小路上,他又遇到了一个十一二岁的小孩李某。陈某认为这次对方是个小孩,肯定抢不过自己,就上前想把李某骗到路边黑暗处再次实施抢劫,但李某没有上当。接着陈某强行把李某拉到了草丛里,这时候李某意识到是遇到抢劫了。李某对陈某说“你别杀我,我给你50元钱”,陈某嫌少,李某又说要给他一部手机。见李某始终没有把手机交出来,陈某打了李某几拳,并捡起地上一块石头威胁李某。李某被遏制住了脖子不敢大声呼救,任由陈某从自己身上抢走了两部手机。得手后陈某准备离开,李某却从后面追了上来。由于陈某腿疼,还穿着拖鞋,很快就被李某抓住了衣角。李某在马路上拉住陈某后一边大声呼救一边拼命拉着陈某不肯让他走。

  就在两人僵持不下时,之前被抢的男子也带着附近值岗的两名保安赶到了现场。几人共同制服了陈某并报警,警方赶到现场后将陈某抓获。

  据了解,陈某年仅19岁,本案中共抢得两部手机,价值782.5元。春节临近,办案检察官也要提醒各位,夜晚一个人尽量少走夜路,尤其是小朋友们。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们