滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

最新!马尔代夫旅游暂停 嘉兴滞留游客已全部安全回国

2018-02-14 08:03:24 来源: 嘉兴日报

  图片源自网络

  近日,国家旅游局发布提醒:马尔代夫首都马累发生大规模集会活动,国家已经进入紧急状态,旅游安全风险进一步提升。国家旅游局提示国内旅行社暂停组织赴马旅游,提醒中国游客密切关注当地局势,近期暂勿赴马旅游。该提醒有效期至今年2月28日。

  记者从市旅委了解到,此前,嘉兴市滞留马尔代夫的少量游客已全部安全回国,没有发生人员和财产损失。原定于2月份赴马旅游的市民,可与相关旅行商协商解决更换线路或解除合同。

  对嘉兴市旅游市场影响较小

  国家旅游局提醒发布后,记者采访了市区多家具有出境组团资质的旅行社。嘉兴市假日国际旅行社有限责任公司出境部相关负责人陈海峰告诉记者:“当时,我们刚好有5名游客正在马尔代夫。收到通知后,我们马上和他们取得了联系,并及时安排客人乘坐2月10日的飞机回国。”目前,这5名游客已经安全返回。

  嘉兴旅行社杨明军介绍说,历年来,整个2月嘉兴市赴马游客较少。因此,整体影响较小。

  对于已经签订赴马旅游合同但尚未成行的游客,各旅行社正在帮助游客调整旅游线路,延后出行时间、更换线路或者退款。对于部分订单可能发生的机票和酒店预订损失,市旅委相关负责人表示,将积极帮助旅行社和游客协调解决。

  节后错峰海岛游仍是热点

  春节期间的海岛游价格整体上扬,部分高端线路涨价超过50%。记者了解到,各旅行社已经开始陆续发布节后错峰游产品。以越南芽庄、岘港5日游为例,春节期间的线路价格普遍在5000元左右。节后,常规线路的价格接近2500元。嘉兴市区某旅行社负责人表示,随着运力增加,节后这条线路的价格有可能长期保持“2”字头。

  马尔代夫作为中高端海岛游目的地,一直颇受市民青睐。而今,整个2月都不能去了,节后海岛游产品格局已出现调整。记者从旅行社了解到,目前市面上的海岛游主力产品主要有斐济、塞班、新加坡、越南岘港和芽庄、马来西亚、菲律宾的长滩岛、热浪岛、皮皮岛等。记者也了解到,随着近年来东南亚海岛游走热,一些新开发岛屿如富国岛、宿雾岛等开始慢慢进入市民视线。嘉兴数家旅行商正在加推目前开发程度尚不高的斯里兰卡线路,节后相关线路也已陆续发布。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们