滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

暖心!平湖这些餐饮企业 免费为环卫工人送上年夜饭

2018-02-14 08:03:24 来源: 南湖晚报

  无论是严寒,还是酷暑,在城市街头的每一个角落里,都会看到一群不受天气影响每天出现的人,他们就是环卫工人,也是大家尊称的“城市美容师”。随着大家对城市环境的重视,环卫工人这个群体日益受到大家的关注。

  在岁末年初,恶劣天气影响平湖,这给环卫工人增加了很多工作量,但他们无怨无悔。这感人的一幕幕被大街小巷的一些爱心餐饮商家看到,于是在前几天,平湖市区多家餐饮店专门为环卫工人推出爱心年夜饭,邀请他们免费来品尝。

  “我们只是尽自己一点微薄的力量罢了,用一顿年夜饭来温暖他们的心。”这几位爱心餐饮店的负责人接受记者采访时这样说。

  2月6日中午,一些穿着标志性服装的环卫工人继续来到碧水云天小区门口的老平湖饭店。他们在推开门进去之前,都习惯性地用手拍了下衣服,要把身上的灰尘拍掉。开门的工作人员看到他们的到来,连忙打开了大门,热情地招呼他们进去,另外早有工作人员引导他们往楼上走。

  走到楼上大厅,几个桌子上早已放好了数道精致的冷菜。在工作人员引导环卫工人坐下时,一名热情打招呼的男子特别引人瞩目,原来,他就是这家酒店的老板陈先生。陈先生此时也充当起了工作人员,笑着让环卫工人们一位位坐下。等到所有人都入席之后,他就指示工作人员开始上热菜。一时间,散发着香气的各道美味就上桌了。

  在陈先生与工作人员的盛情劝说下,这些环卫工人也开始慢慢放松起来。他们围坐在爱心年夜饭圆桌周围,吃着香味扑鼻的饭菜,喝着甜美的饮料,彼此说笑着,脸上洋溢着开心的笑容。

  陈先生说,虽然自己酒店的卫生搞得很好,也不会乱扔垃圾等,但环卫工人把酒店前的大街打扫得极为干净,提高了酒店的品位。因此,在春节来临之前,他们特地盛情邀请30多位平湖城西片区的环卫工人来到店内,共聚一次热气腾腾又美味的爱心年夜饭,提前感受新春的慰问和祝福。

  为了这次年夜饭,酒店也做了精心准备,酒店里的特色菜与主打菜一个都没有少,可以说把压箱底的菜都烧了出来。好多环卫工人一边吃一边在讨论着这是什么菜,因为有些菜的原料经过厨师的加工后都已经变了模样,口味也完全不一样了。难得有人猜出这道原料后,一桌子人都开心地大笑起来。“我们真的没有吃过这种菜呢,看都没看到过。”一位姓陆的大爷对记者说。

  平湖餐饮行业协会秘书长骆汉飞也来到了现场,他与陈先生及其他几位酒店负责人一起给环卫工人敬酒。筵席最后,每个人还收到了酒店赠送的新年礼包一份,让大家带回家里,把祝福送给更多的人。

  继老平湖饭店之后,2月8日中午,平湖东湖半岛酒店同样为当湖街道的社区环卫工人组织了一餐美味丰盛的爱心年夜饭,送上了新春祝福和新年礼物。

  据了解,东湖半岛酒店是平湖市餐饮行业协会的副会长单位,每年都会参与一些公益性的活动,酒店总经理夏凤丽也是热心公益的人。夏凤丽说,环卫工人们每天早出晚归,做着最辛苦的活,他们是城市的美容师,没有他们的辛劳,就没有城市的干净整洁,大家应该感恩他们为城市的付出。“值此新春佳际,我们希望用爱心年夜饭这样的形式,表达我们对他们的关爱和感谢!”夏凤丽说。

  这一次,受邀的30多位当湖街道社区环卫工人齐聚一堂,围坐在席前,彼此间说笑着,享受着平湖东湖半岛酒店精心准备的美味佳肴,每一个人都笑容满面。不少老年环卫工人表示,平时工作时都会在酒店外经过,只是看看而已,没想到酒店会请他们进去吃年夜饭。“我们也要谢谢他们,以后要更好地为城市的美丽而努力。”环卫工人们说。

  觥筹交错间,东湖半岛酒店的员工还为辛勤的环卫工人带来了歌曲演唱和二胡表演,表达对他们的一片爱心,现场其乐融融,氛围一片喜庆。

  筵席最后,东湖半岛酒店同样为每位环卫工人准备了一份暖心的新年礼物,表达对他们最真诚的祝福。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们