滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

鲁俊:聚焦高质量发展 打造一流企业

2018-02-23 10:17:23 来源: 嘉兴日报

  2月22日是农历新年的第一个工作日。当天下午,嘉兴市委书记鲁俊赴嘉善慰问并调研。在富通集团(嘉善)通信技术有限公司,鲁俊向企业家和企业员工送上新春的祝福,随后深入多个生产车间详细了解企业生产经营情况,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力打造具有全球竞争力和影响力的一流企业和现代产业集群,为建设社会主义现代化强国作出更大贡献。

  富通集团坚持以创新为核心提高产品竞争力,既博采众长又融合创新,舍得下大本钱、“十年磨一剑”破技术难题,善用股权、住房激励等多种形式引留高端人才、急需人才,紧紧依靠智能化促进生产效率变革,逐步成长为行业的领军企业之一,其中直径9微米的光纤内芯成为公司最具核心竞争力的产品。富通集团(嘉善)通信技术有限公司自落户以来已吸引了3家世界500强企业落户嘉善,还带动一系列配套企业。预计今年将全面建成光通信全产业链项目、打通全产业链工厂,届时这里将成为全球单体规模最大的光通信全产业链工厂。

  在公司负责人陪同下,鲁俊深入光纤预制棒、光纤生产车间,看生产、问经营,详细了解企业规划、产品研发、制造加工、市场销售等情况。鲁俊说,富通集团是民营企业转型升级的典型代表。富通集团以技术抢市场、以创新谋发展,全力打造现代光通信全产业链产业集群,他们的实践说明,企业只有坚持创新驱动不松劲、坚守实体主业不动摇,才能持续提升技术水准和产品竞争力,才能催生现代化高端产业集群。她希望企业坚持抓创新、优质量、强品牌,打造成为先进制造业的典范,为助推高质量发展和民营企业转型升级创造更多经验。

  走向世界舞台中央、建设社会主义现代化强国,需要以高质量的发展为支撑,需要更多高质量企业的数量积累。在随后召开的座谈会上,鲁俊指出,企业强则发展强,发展强则国家强。要坚持新发展理念,聚焦高质量发展深度发力,加快打造更多有担当、有技术、有实力的中国特色社会主义民营企业。要树立国际视野,善于从战略全局思考谋划企业发展,积极抢抓“一带一路”“四大建设”等机遇,在高水平“引进来”和高质量“走出去”中协同提升国际化水平;要突出创新驱动,大力集聚创新人才、推进创新研发、转化创新成果,努力提高产品的附加值和竞争力;要聚焦实体主业,大力弘扬企业家精神,努力营造更优政务服务环境,让更多高质量发展的民营企业加快成长。

  鲁俊最后强调,要把推动经济转型升级、促进企业做大做强的过程,转化为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜活实践,使之成为结合时代特点大力弘扬红船精神,诠释中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的生动注脚。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们