滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

环境舒心!秀洲王江泾中心农贸市场改造惠民生

2018-02-25 07:16:51 来源: 嘉兴日报秀洲新闻

  “现在中心农贸市场比以前好多了,功能分区明显,品种齐全,宽敞、干净,看着就舒心。”近日,家住秀洲王江泾镇长虹小区的张师傅像往常一样来到镇中心农贸市场买菜,说起改造后的中心农贸市场,张师傅赞不绝口。

  据了解,王江泾镇中心农贸市场于2005年11月3日建成并正式投入使用。中心农贸市场当时总投资约360万元,市场建筑面积8800平方米,摊位220个,营业用房60间。曾经,这里是秀洲区规模最大、设施最完善的乡镇农贸市场之一,也是秀洲区成交量、交易额、人流量最大的农贸市场之一,甚至可以辐射江苏省的几个乡镇、街道。但随着时间的推移,中心农贸市场往日的优势不复存在,反而给小城镇环境综合整治提升和文明创建等工作带来了较为不利的影响。从去年6月开始,王江泾镇根据市、区小城镇农贸市场专项整治行动方案及文明城市、卫生镇创建要求,开始对中心农贸市场进行改造提升,9月中旬全面铺开改造建设。此次改造主要包括重新分区分类设置摊位、厕所改造、营业用房外立面改造等。整个市场新增面积3600平方米、摊位98个、营业用房82间,并于1月18日正式开业。

  作为城市公共配套设施,农贸市场是最基本、最接地气的保障民生场所。为此,王江泾镇先后组织相关职能部门人员深入市场一线调研,组团考查其他县市的镇、街道星级农贸市场,并请专业设计院进行项目设计,且经过多轮论证。该镇还多次召开说明会、协调会,向经营户和周边群众做好宣传、解释、沟通等工作,根据实际情况优化设计方案,最大限度地保障经营户和周边群众的利益。

  为进一步提高中心农贸市场的建设与管理水平,王江泾镇还建立健全农贸市场长效管理机制,改善人民群众“菜篮子”商品消费环境。该镇对市场的管理采用服务化外包形式,将所有摊位实行外包竞标,保证公开、公正、公平。同时,保洁、管理等工作也全部实施服务化外包。

  下一步,王江泾镇将落实好长效管理机制,完善好各项市场管理制度,强化考核督查,全力营造公平卫生、安全放心、有序规范的市场环境,确保人民群众身体健康和生命安全,切实维护好广大人民群众的利益。

编辑:王杭徽
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们