滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 嘉兴教育 正文

羡慕!3月起嘉兴这两个区将试点推迟小学生到校时间

2018-02-27 07:55:53 来源: 嘉兴小新微信号

  浙江省教育厅出台指导意见,将在全省范围内,在小学实施早上推迟上学改革,确保小学生有充分的睡眠和早餐时间。目前,嘉兴市教育部门已积极作出部署,接下来,南湖区和秀洲区的在读小学生,有希望每天多睡十五分钟到半个小时的懒觉了。

  省教育厅出台的《指导意见》包括多方面的内容。一是适当推迟学生到校时间,其中小学一二年级学生,早上最迟到校时间要求是不得早于8点;二是科学设置早上上课时间,继续严格执行中小学不得早于8点,组织学生上课的规定,其中小学一二年级上午上课时间,不得早于8点半。《意见》还明确,2018年每个地级市应有至少1个县市区先行试点,到2019年改革要全面铺开、覆盖。

  记者从嘉兴市教育局了解到,目前嘉兴市各小学早上到校时间普遍在8点左右,大多数符合省厅要求。而在此基础上,南湖区、秀洲区将从2018年春季学期起先行试点,对到校时间再进行适当调整。

  据嘉兴市教育局基教处处长夏成伟介绍,试点总体来讲,嘉兴还是按照省教育厅的要求,不搞“一刀切”,因时、因地、因校制宜,遵循上课时间不早于8点,一二年级不早于8点半,这两个时间节点的情况下,可以采取灵活多样的措施。

  目前,南湖和秀洲两个试点区内,已经有部分小学对到校时间作出调整计划。以吉水小学为例,原先到校时间统一为8点,接下来则将设定到校的弹性时间段:一到三年级到校时间为8点半之前,四到六年级为8点15分之前。

  此外教育部门表示,推迟上学后,因为家庭原因需要提早到校的学生,不会受到影响。夏成伟说,一般来讲7点多点之后,学校都有值班教师,家长可以把孩子送到学校里,不用有太多的担心。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们