滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

“青莲”与芬兰肉企跨国合作 北欧猪肉将亮相中国市场

2018-02-27 07:55:53 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 陈琳

  浙江在线-嘉兴频道2月27日讯(浙江在线记者 黄娜 通讯员 陈琳)2月26日下午,春光明媚,一场“跨国恋”在海盐“上演”——浙江青莲食品股份有限公司(以下简称“青莲食品”)与芬兰HKScan公司签约成立上海倍莲倍芬食品有限公司。

  青莲食品董事长许明曙与HKScan公司CEO Mr. Jari Latvanen共同签署了项目合约。这家合资公司的成立,意味着青莲食品将直接引进来自芬兰生产的无抗生素且富含Omega-3的高端猪肉,满足市场多元化的消费需求。

  北欧猪肉与我们普通食用的猪肉有何区别?

  无抗生素且富含Omega-3

  记者了解到,此次青莲进口的是百分百芬兰原产地的猪肉,无抗生素且富含Omega-3。该猪肉在寿司店是能被制作成猪肉刺身出售的,也是香港米其林餐厅和高级西餐厅采用的食材。

  Omega-3——一种多元不饱和脂肪酸,常见于深海鱼类和某些植物中,对人体健康十分有益。据研究表明,Omega-3脂肪酸具有抗炎症、抗血栓形成、抗心律形成、降低血脂、舒张血管等特性。而且,Omega-3是人体合成各种荷尔蒙及内生性物质必要的营养素,但人体无法自行合成,只有靠食物外来补充。

  经检测,普通猪肉每100g瘦肉里面Omega-3含量为0.24g,此次引进的猪肉富含的Omega-3比普通猪肉多约4倍!

  另外,HKScan生产的猪肉完全没有使用抗生素,这让猪肉拥有“纯净”和“天然”的味道。再加上芬兰对沙门氏菌实行零容忍政策,这也让HKScan公司有资格拥有向中国出口猪肉的许可证。

  项目负责人告诉记者说,在中国市场销售的这款猪肉,将采用世界领先的真空贴体包装工艺和全方位密封技术,能够使猪肉保存时间更长、更新鲜、口感更好。最快将于今年年中在上海市场与消费者正式见面。除了实体超市、猪猪星球旗舰店外,还能在线上购买。

  芬兰HKScan公司为何选择与青莲食品合作?

  双方共同拥有“可持续发展”理念

  一家拥有向中国出口猪肉许可的国外老牌企业,为何在中国选择与青莲食品合资共同发展?是双方共同的“可持续发展”理念!

  芬兰作为一个欧洲北部的国家,全国有1/3的地区在北极圈内,享有“千湖之国”的美誉,自然环境优美。根深蒂固的北欧传统文化和超过一百年历史的责任观让HKScan致力于可持续发展:尊敬人类、尊重动物、关爱大自然!

  而青莲作为一家高品质猪肉服务商和供应商,是农业产业化国家重点龙头企业,也是国内首家“人道与可持续农业项目”试点企业,在企业发展至今十七年间,逐步完成从源头到餐桌的全产业链布局,在“一二三产融合”发展路径上不断深化夯实。

  青莲旗下核心品牌——黑猪专家“膳博士”,北上京城、南拓广州,从区域性品牌到全国性品牌,已经跨出了关键一步,一跃成为浙江省十大猪肉名品评选的NO.1,连续11年16次为中国极地研究中心科考船“雪龙号”供肉;青莲旗下新零售品牌“太湖黑”既是“盒马鲜生”的专供猪肉,也是米其林餐厅供货商,更成为“第四届互联网大会肉品提供商”。2017年末,筹建三年的“猪猪星球”开业,这是青莲延伸产业链,在消费升级与互联网传播的大背景下,为高品质猪肉的产业发展探索出一条新路径。

  2017年,青莲还与世界动物保护协会正式签署了“福利养殖”承诺书,致力于进一步提高动物福利。这一举动受到国际媒体的关注并报道。

  因为坚持价值共享、社会责任、食品安全、可持续发展等共同理念,青莲拥有与HKScan一样的透明产业链、原材料可追溯以及良好的动物福利,充分获得芬兰同行HKScan的认可并推进了合作,跨出了国际化的一步!

  此次跨国合作有何意义?

  满足对高品质肉类的多元需求

  芬兰作为第一个与中国签订长期贸易协定的西方国家,积极响应“一带一路”号召,此次与青莲食品开展的跨国合作,也是中西方肉类企业在农业发展上相互学习、探讨、交流、共赢的一个缩影。

  随着“新零售”时代的到来,消费者对于生鲜食材的选择余地将越来越大,猪肉品牌进入“白热化”竞争,如何挑选有品质、有保障的猪肉食材,“市场”便是最好的“试金石”。

  HKScan CEO Mr. Jari Latvanen表示,两家企业有共同的价值观,很期待与青莲食品尽早开展合作,他非常看好中国市场,尤其是都市年轻人越来越关注更健康的生活方式和饮食,他们也关注重视食品质量、纯度、安全和负责任的生产方式。

  青莲董事长许明曙说,“对于高品质肉类的需求正在成为人们的共识,这不仅取决于肉类内在品质和服务,也取决于人道主义、绿色发展的支持。”

  许明曙创立青莲时就立下了企业使命:为社会提供优质食品。十七载,青莲人不忘初心,始终在“猪”身上做文章。此次合作,更进一步,中国人不出国门,就能吃到北欧猪肉,能满足更多顾客的多元化需求。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们