滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

大手笔!嘉兴计划投资5.4亿全面升级农村公路等级

2018-03-02 08:37:22 来源: 嘉兴日报

  这些年,“四好农村路”的快速建设和推进,让嘉兴农村的交通状况开始发生实实在在的改变。今年,嘉兴市计划投资5.4亿元,大手笔全面升级农村公路等级。

  近日,在秀洲区王江泾镇东风村,大量的机械设备往来穿梭,正在进行紧张的施工作业,正在改造的这条道路是东风村以及附近村庄通往外界的主要通道,原来平均宽度只有3米多,两车交会都比较困难。这次改造将把这条道路拓宽为7米,有力提升沿路村庄的通行条件。

  和东风村一样,王江泾镇古塘村的道路也正在发生蜕变。该村有一条通往S202的主要道路,全长900多米,原来宽度不到5米,经过改造后,如今宽度达到了7米,路旁还增加了景观绿化和太阳能路灯,用于健身的绿道也即将完工。

  “以后出行都可以走大道,更安全也更舒心了。”和王江泾镇各村的村民一样,遍地开花的高等级农村路,让嘉兴各乡村的村民走上了发展的康庄大道。

  海盐县的武袁公路(盐湖线至落许线段)正式通车了。武袁公路的正式通车,直接带动了海盐当地旅游业的发展,一批又一批的游客纷至沓来,让澉浦镇的一个偏僻小村庄——紫金山村旧貌换新颜。“开心呀,旅游业发展了,我们的收入也增长了。”紫金山村的村民们说。对于南湖区凤桥镇大星村的农户卢根林来说亦是如此,他的喜悦,莫过于家门口的村道翻修一新。他告诉记者:“以前这条路坑坑洼洼,下雨天开电动车经过,一不留神就会轧过水坑溅起一身泥水。现在好了,道路平坦通畅,进出送货方便多了。”

  记者从嘉兴市公路管理部门获悉,今年嘉兴市将继续加快“四好农村路”的创建工作,计划投资5.4亿元,全面实施农村公路等级提升145公里;计划投资5.5亿元,全面实施农村公路路面维修245公里;计划投资579万元,实施安保工程54公里,让高品质的农村路造福更多百姓。

  据了解,截至2017年12月底,嘉兴市已全面完成农村公路大中修项目114个278.2公里,完成投资4.5亿元;完成农村公路提升等级项目132个189.4公里,完成投资7.2亿元;完成农村公路安保工程项目73个47.4公里,完成投资722万元;创建规范化农村公路管理站4个,完成农村公路服务站(点)12个,全面完成省公路局下达嘉兴市的农村公路管养任务指标。

  记者注意到,目前嘉兴市已编制完成《嘉兴市农村公路改造提升“十三五”规划》,制定了年度实施计划,全面推进嘉兴市农村公路改造提升工作,提升嘉兴市农村公路综合服务能力,为建设“两美”嘉兴提供坚实的交通基础保障。

  据嘉兴市公路局相关负责人介绍,今年针对“四好农村路”的创建力度将不断加大,打造出嘉兴样板,继续加强市级公路实地核查和检查考核,确保年度计划编制科学合理,严格抓好项目的源头管理和程序管理,全方位掌握工程动态,确保工程质量和进度。抓好规范化农村公路站创建、农村公路服务站(点)建设工作,提升规范化农村公路站的创建水平,进一步规范全市的农村公路管养工作。以打造“美丽经济交通走廊”为载体,积极开展“四好农村路”示范县创建工作,进一步完善农村公路管理体系,建立健全“四好农村路”建设长效机制,促进农村公路管养全面升级。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们