滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 生活资讯 正文

注意啦!3月5日起嘉兴市区新增16处抓拍系统

2018-03-04 07:35:15 来源: 嘉兴交警微信号

  “驾驶机动车时以手持方式使用电话、驾驶人不按规定使用安全带”不仅仅是不文明的交通陋习,更重要的是严重威胁生命安全。究其原因是驾驶人的不自觉和安全意识有待进一步提高。

  开车的时候接电话、发微信、抢红包……这些事儿你做过吗?由于传统查处手段以民警现场执法为主,取证较为困难,导致部分驾驶人仍心存侥幸。

  神捕抓拍系统集“视频分析、运动跟踪、人脸检测和识别技术”等智能交通领域的全新综合应用,整套系统融合了深度学习技术,实际应用的准确率非常高。

  2017年神捕系统在嘉兴市区“中山路禾兴路口、中山路建国路口、中山路中环西路口”试点投入使用后,使得“驾驶机动车时以手持方式使用电话、驾驶人不按规定使用安全带”这一交通顽疾得到有效整治。2017年,神捕系统共抓拍驾驶机动车时以手持方式使用电话3727起、驾驶人不按规定使用安全带23113起。

  为进一步加大对“驾驶机动车时以手持方式使用电话、驾驶人不按规定使用安全带、机动车违反规定使用专用车道”等交通违法行为的查处力度,从3月5日起,交警在嘉兴市区新增的10处神捕抓拍系统和6处双层巴士智能车载抓拍系统正式启用:

  10处神捕反向卡口智能抓拍

  6辆双层巴士智能车载抓拍

  嘉兴市区中山路上公交专用道的使用时间统一为7:00—9:00和16:30—19:00,公交专用道在这两个时段启用,其他时间向社会车辆开放。也就是说,在这两个时间段内,6辆双层巴士的车载抓拍系统对占用公交车专用道的车辆进行抓怕。

  也许有人觉得,反正自己车开得不快,技术也行,开车打电话、发微信、不系好安全带都是小意思,但每次事故的发生都是不可预料的,而一旦出现事故受危害的不仅仅只是司机一个人,还会牵涉到其他人的生命安全。因此,出于你和他人的安全考虑,也为维护良好的交通秩序,交警部门提醒广大司机,驾车过程中放下手机、系好安全带,专心开车,不要将生命当儿戏。

编辑:肖未
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们