滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

吹响冲锋号!南湖区每个街道至少建成一个产业园

2018-03-06 07:00:46 来源: 嘉兴日报南湖新闻

  2018年,每个街道至少要建成5000平方米以上产业园1个,并同步招商营运。近日,嘉兴市南湖区召开都市经济产业园建设工作例会,再次明确了今年都市经济产业园建设的目标任务,并进行专题研究部署,推动相关工作。南湖区委副书记、区长徐军,副区长周小明等参加会议。

  去年,南湖区都市经济产业园建设工作从无到有,研究制定了三个纲领性和可操作性方案,各街道主体摸清空间资源,制定了实施方案,明确了目标任务,“三个一批”平台项目基本确定,各部门积极配合,联动协作,在推进过程中不断探索和完善工作机制,为今年全面推进都市经济产业园建设奠定了良好基础。

  发展都市经济产业园是区委、区政府“两大战略”之一。推动都市经济产业平台建设既是各街道抓当前、谋长远的一项具体工作,同时也是参与中心城区经济转型的历史性机遇和责任。2018年是推进都市经济产业园的关键之年,今年的目标是每个街道至少建成1个5000平米以上的产业园,并招商运营,以示范带动加快实现都市产业园的培育发展。

  徐军充分肯定了各街道主体和相关部门的工作,认为推进都市经济产业园建设思路清晰、计划周密、措施有力、方法得当,相信一定能够完成今年的建设任务。作为“两大战略”之一,今年各街道要全力推进都市经济产业园建设,为重振主城区核心区经济而奋斗。如何实现这一战略?具体来说,在战术上要做到“五个要”,在策略上要实现“五个强化”。

  徐军强调,建设速度要“快”,要同时考虑、同步谋划、同向推进资产收购租赁、规划设计、平台建设、团队组建等工作;平台产业要“特”,要围绕“高品质设计、高标准建设、高产业定位”的目标,引入专业团队,量身打造与众不同的核心特色产业;推进措施要“实”,各街道要成立专门机构,确保在资产收购租赁上有实效,投融资平台建设按时运作,专项扶持政策有针对性,招商形式上有创新;合作模式要“活”,鼓励大胆改革创新,合作主体可以多元化,鼓励多方合作共建,借势借力推动产业园建设发展;要素保障要“强”,区、街道两级和相关部门要不遗余力、全力以赴,配足配好产业基金、税收政策、改造资金等多项要素资源,合力而为,争取早出成效。

  同时,徐军表示,要强化学习,不断充电,提升自身能力水平,更好服务工作开展;强化“走出去”力度,外出学习,借鉴吸收;强化宣传,丰富形式,努力争取上级认可,群众支持,确保工作顺利开展;强化部门间配合,及时研究解决问题,按照时间节点稳步推进;强化街道主体间学习借鉴,传授先进经验、共享发展理念,在竞争中相互促进,在合作中相互提升。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们