滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

你想得到吗!废旧牛仔衣竟能“变身”海盐标志性建筑

2018-03-08 10:17:12 来源: 浙江在线 记者 王雨红 县委报道组 范冰洁

  浙江在线-嘉兴频道3月8日讯(浙江在线  记者 王雨红 县委报道组 范冰洁)一块废旧牛仔布能做什么?

  张元济图书馆、白洋河、靖海门……一走进海盐县万禄幼儿园,就被贴在墙上的海盐地标性建筑吸引了,这些并不是普通的摄影或绘画作品,而是用废旧牛仔布改造而成。

  “每一个地标性建筑都是小朋友们曾经远足去过的地方。”万禄幼儿园园长姚群利说。每个月,该园都会组织小朋友们开展“小三毛看家乡”的远足课程,用脚步丈量美丽家乡,既能熟悉家乡,又能锻炼意志。

  “这是三毛乐园,这个球上的是三毛,我见过,妈妈带我去过!”宸宸是小一班的小朋友,看见墙上的牛仔画,她激动地告诉记者。

 

  姚园长介绍说,牛仔不仅耐脏,且耐磨,成品保存时间较长。自去年征集回收废弃牛仔衣物以来,目前已收集了100多件,制作牛仔剪贴画13幅。接下去,这些牛仔布还将用来做成桌布、小围兜等。

  废物改造,并不只有牛仔衣裤。幼儿园里随处可见用玻璃瓶、纸箱、小自行车等废弃闲置物品改造而成的“艺术大作”。“我们想让小朋友从小就养成废物利用的习惯,培养他们的环保意识。”姚群利说,在幼儿园的每一层,还专门放置了纸张、瓶罐等不同类别的物品回收箱。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们