滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

打造“中国最具安全感城市” 嘉兴亮出首年“成绩单”

2018-03-08 07:16:23 来源: 浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 王欢

  浙江在线-嘉兴频道3月8日讯(浙江在线 记者 王杭徽 通讯员 王欢)3月5日开始,省平安建设考核组对嘉兴2017年度平安建设(综治工作)进行检查考核。从打造“长三角最具安全感城市”,到迈向“中国最具安全感城市”,嘉兴亮出首年“成绩单”。

  2017年,嘉兴在省委、省政府的正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的十九大精神,主动适应新形势、对标国际化,坚持系统治理、综合治理、依法治理、源头治理,全力打造“中国最具安全感城市”。

  嘉兴市委书记鲁俊在7日下午举行的工作汇报会上表示,过去一年,嘉兴坚持以重大安保为“着力点”,以服务中心为“同心圆”,以服务中心为“同心圆”,以基层党建为“主心骨”,长效高效为“新导向”,全市平安建设的整体水平进一步提升,护航发展的能力进一步增强,人民群众的获得感进一步增进,平安建设的基层基础进一步夯实,为全市经济社会发展提供了有力保障。

  平安建设硕果累累。2017年,嘉兴实现平安市、县(市、区)创建“十二连冠”“满堂红”、率先在全省全市域夺取平安金鼎;第三次获得“全国社会治安综合治理优秀市”称号,在全省先行荣获全国综治领域最高综合性奖项“长安杯”;刑事数据和安全生产事故数据“双下降”;圆满完成一系列重大活动的维稳安保工作。

  省委常委、组织部长任振鹤充分肯定了嘉兴的平安建设(综治工作)。他说,嘉兴的平安建设(综治工作)一直位居全省前列,特别是勇于担当重任,出色完成了多项重大活动的维稳安保任务;敢于动真碰硬,推动平安综治工作落实落地;着重党建引领,切实落实了平安综治工作的基层基础。

  就下一步平安建设工作,任振鹤要求嘉兴要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锚定“平安中国示范区”建设这个主目标,突出创新提升“枫桥经验”这个主任务,抓实基层基础建设这个主根基,用好平安综治责任制这个主抓手,进一步抓好平安建设的各项工作。

  鲁俊表示,嘉兴将按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,并以此次检查考核为契机,高起点深化平安嘉兴建设,切实提高社会治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,打响中国最具安全感城市品牌,为奋力打造践行习近平新时代中国特色社会主义思想的示范地,营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们