滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

白天没空晚上办?海盐于城镇推出服务事项“夜办”制度

2018-03-09 07:11:34 来源: 浙江在线 记者 王雨红

  浙江在线-嘉兴频道3月9日讯(浙江在线 记者 王雨红)“没想到不出门,也能办理手续了。”汪珍珍是嘉兴海盐县于城镇鸳鸯村村民,去年9月份怀孕。由于一直在外经商,没有时间办理生育登记手续。得知情况后,于城镇便民服务中心工作人员第一时间主动上门为其办理。

  去年以来,于城镇率先创新推出医保报销、失业证办理、生育登记服务等24个办事项目预约制度,解决基层百姓白天上班没时间,农务繁忙跑不远等困难。目前,已接到预约电话65个,办理预约服务53例。

  “我们每个村都设立了预约专线电话。”于城镇便民服务中心副主任沈良芬说,如果遇到急需办理的事项,村民还可走“特事特办,急事急办”绿色通道,办理时间全年无休。沈陆兵去年以来多次赴上海杭州等地治疗,但平时抽不出时间办理医保报销,自从镇里推出预约制度后,他利用双休日半个小时就办理完成了。

  此外,为方便白天上班的居民,于城镇便民服务中心特地推出“每周一晚夜办制度”,将上班时间持续至晚上七点半。

  除此以外,于城镇便民服务中心还利用社保、医保、计生等大数据库,比对查找该镇各类信息人员,对一些还未办理相关手续的人员及时发出提醒,主动开展办理事项的预约服务。对一些老弱病残者,开展上门办证服务。

  “我们还推出了‘直联驻点办公制度’。”沈良芬说,村干部每周会定时到各自联系的中心户家中上门办公。为了让百姓“少走几步路”,吕冢村于三工业园区内专门设立村干部办公点,每月1日、15日下午轮值办公,目前已办理服务事项14项。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们