滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

搭平台重服务!平湖浙商回归创佳绩 连续六年领跑嘉兴

2018-03-09 08:53:31 来源: 浙江在线 记者 肖未 市委报道组 任迎春

  浙江在线-嘉兴频道3月9日讯(浙江在线 记者 肖未 市委报道组 任迎春)当行走在大马路上,身边各式汽车擦身而过时,你可能想不到,这些汽车的车顶饰条、侧护踏板很有可能就产自平湖市独山港经济开发区的企业浙江英汇汽车部件有限公司。

  3月7日,记者走进正马力全开忙碌生产的注塑车间,浙江英汇汽车部件有限公司人事行政经理王传松说,自2016年11月签约落户后,公司在开发区的帮助下迅速推进落地,除购置10间大厂房,还紧锣密鼓安装调试生产线。“目前,我们完成固定资产投资4.9亿元,两个车间进入试生产。预计全部投产后可实现年产高端汽车零部件960万套。”

  英汇项目的迅速落地开花,是平湖浙商回归步伐不断加速的缩影。“去年,平湖在嘉兴市浙商回归目标责任制考核中继续稳居榜首。”平湖浙商回归办相关负责人不无自豪地说,2017年,平湖引进浙商回归到位资金85.05亿元,完成当年度嘉兴市下达目标任务的126.94%。这样的佳绩,自2012年以来已延续六年。此间,平湖累计引进浙商回归省外到位资金272.88亿元。

  一把手亲自挂帅,倾力打造平湖经济技术开发区、独山港经济开发区、张江长三角科技城(平湖园)等招商引资主平台,创新举措营造亲商环境等,这些都是平湖浙商回归不断加速的秘诀。

  六年来,平湖全市累计引进浙商回归项目200多个,其中10余个项目入选为省级浙商回归类重大产业项目。而仅张江长三角科技城平湖园创建的临沪“浙商回归产业基地”,就引进了31个浙商回归项目,总投资80多亿元。

  平湖拓普特种织物有限公司鸟瞰图

  开年来,平湖国际游购小镇里,德国小镇、梦幻小镇、意大利法国小镇……一个个风格别致的建筑正逐渐显现独特风情。感受着工地建设的热火朝天,平湖·国际进口商品城里董事长助理陶新强信心满满。他说,2017年小镇实现销售额近8亿元,希望通过加大资本投入,加速建设步伐,争取今年拿下50亿。据了解,作为全市首个省级浙商回归重点项目,平湖·国际进口商品城一期和二期工程已实现省外到位资金14.8亿元。

  企业项目落地速度快,见效快,背后缺不了政府助力。从项目签约落户,到落地推进、投产运行,平湖推出了“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的“一条龙”服务,对浙商回归重点企业实施精准服务。春节前,平湖经济技术开发区党工委副书记方悦霖特地到平湖拓普特种织物有限公司,了解该企业的招工用工情况。那时,因大量员工回乡过年,拓普迫切需要临时补充近20名工人。没几天,总经理周春艳就收到了人员到位的好消息。原来,开发区为这事专门安排人员对接联系劳务公司,帮企业迅速补足了员工缺口。

  全程服务还体现在帮助浙商走出去做大做强上。2017年,平湖创新搭建企业“互联·共享”平台,促进企业间的交流互通,并通过组织新生代浙商企业家联谊会、海外归国创业人员联谊会等,为新一代浙商创业创新拓宽路子、提供帮助。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们