滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

今年南湖区207个便民摊位设置“敲定”

2018-03-11 07:16:56 来源: 嘉兴日报南湖新闻 记者 王韶韵 通讯员 张莉娜

  3月7日上午9时许,五芳斋早点摊主何荣碧从南湖区综合行政执法大队东栅中队执法队员手中接过了一张2018便民摊位证,随即满面笑容地将摊位证挂到了最显眼的位置。

  何荣碧经营的五芳斋早点摊位于南江路格兰英郡东大门南侧,“我平时除了早上摆摆早点摊,白天还要在家带孩子,确实抽不出时间去拿摊位证,这下好了,这次你们送证上门,真的是太贴心了!”何荣碧握住执法人员的手,频频表达着谢意。

  记者了解到,这几天,2018年度南湖区便民摊位证已经开始陆续发放。“摊位的设置结合了摊主的主动申请和早点企业的集中上报,再经过市局科学规划、合理布点后才最终核准发放摊位证。”南湖区综合行政执法局相关负责人说。

  今年便民摊位点共分为五类,分别为五芳斋早点、真真老老早点、街设早点、修理摊和香烟摊。今年南湖区共设置便民摊位207个,较去年减少3个。“总体数量相对比较稳定,个别布局较往年存在微调。”该负责人说,但在今年区综合行政执法部门一改以往直接将便民摊位证交给公司转交的模式,开启了与摊主面对面上门送证模式,不但方便了摊主,也让执法队员和管理对象能够近距离交流沟通。

  去年以来,南湖区综合行政执法部门推出了一系列便民举措,很大程度上方便了南湖百姓,让市民能够实现“最多跑一次”。比如,机动车人行道违停处理微信公众号的试水,让车主通过微信扫一扫就能够足不出户在网上完成全套缴费流程,做到了“让数据多跑路,让市民少跑腿”;夏季自产自销点的合理设置,更是给众多瓜农一个集中销售平台,通过层层筛选让各个瓜农“持证上岗”,让市民在家门口就能就近买到便宜又实惠的瓜果……据悉,2018年,南湖区综合行政执法局也将把便民服务做深做细。

编辑:宋彬彬
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们