滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 各行各业 正文

不必再担心堵在乍嘉苏!嘉兴将新增一条高速直达苏台

2018-03-13 08:15:51 来源: 浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 蔡忠清

  

       浙江在线-嘉兴频道3月13日讯(浙江在线 记者 沈烨婷 通讯员 蔡忠清)堵!堵!!堵!!!每次盘点节假日嘉兴境内最堵的高速道路,作为目前通苏南地区的主要通道乍嘉苏高速必定榜上有名!堵怕了的小伙伴们还送给乍嘉苏一个别称:“咋加速”!!!

  恩,想想也是心疼。

  BUT !!!

  小编今天却得到好消息:嘉兴北上苏南、南下台州的道路,很快就会变得通畅了,因为……

  嘉兴即将再添一道高速“大动脉”!

  3月12日上午,苏台高速公路南浔至桐乡段及桐乡至德清联络线工程可行性研究报告评审会议在桐乡举行。

  据了解,苏台高速公路南浔至桐乡段是“长三角经济圈”由浙江通往江苏的六条大通道之一,是长三角高速公路网规划的“纵三”江苏盐城至浙江绍兴高速公路的重要组成部分,起自江苏省苏州市,由江苏省苏震桃高速公路进入我省,经湖州、嘉兴,接已建成通车的钱江通道及其南北接线,通过杭绍台高速公路,直达浙江台州。

  桐乡至德清联络线是浙江省高速公路网规划中杭州绕城高速公路复线的一部分,与即将开工建设的杭州绕城高速公路西复线湖州段顺接。

  记者从会上获悉,本项目计划将于2019年年底全面开工建设,2022年年底建成通车,初拟施工期36个月。

  【浙江新闻+】

  根据《工程可行性研究报告》拟定,苏台高速南浔至桐乡段,起于浙江省湖州市南浔镇龙湾浜村与江苏省苏州市桃源镇三民村交界处,接江苏省苏震桃高速公路设计终点,路线往南经南浔、桐乡,至桐乡崇福镇东南侧顺接钱江通道及接线工程北接线段工程,与沪杭高速相交。

  路线全长约34.692km。项目采用双向六车道高速公路标准,设计速度120km/h、路基宽度34.5m。

  《报告》还拟定,桐乡至德清联络线,起于桐乡市凤鸣街道蔡家门村,设凤鸣枢纽交于苏台高速主线,路线向西经桐乡凤鸣街道、崇福镇、洲泉镇,终于德清县禹越镇,顺接G25德清至G60桐乡髙速联络线湖州段工程终点新市枢纽。

  路线全长约19.502km。项目采用双向六车道高速公路标准,设计速度100km/h、路基宽度33.5m。

  北上苏南、南下台州,这条高速公路可不仅仅只有缓解交通压力的作用!

  本项目的建设,对于完善区域高速公路网,推进长三角地区经济一体化,落实“一带一路”、长江经济带发展战略;贯彻“两富、两美”浙江总战略,推进“1210交通强省行动”、浙江省现代交通“五大建设”,构建“四大交通走廊”,实施浙江省交通发展建设规划,推进环杭州湾大湾区建设,加快沿线区域经济社会发展和城镇化进程,全面建成小康社会,促进旅游业的发展,进一步优化高速公路网络等均具有十分重要的意义。

  这么多重要的意义,小编一口气都念不完,可想而知这个项目的重要地位啦!期待早日通车!

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们