滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

别太高兴!本周三开始 嘉兴不仅会降温还要下雨

2018-03-13 08:15:51 来源: 南湖晚报

  虽说气象意义上今年还未入春,但盛放的梅花、玉兰、早樱都透出了一片春天的气息,刚刚过去的这个周末,阳光大好,你也一定去大自然留下了几张靓照吧。

  眼下这几天,嘉兴市白天的最高气温都会居于20℃之上,这样的天气绝对让你称心。

  前半周回暖给力

  受夜间辐射降温影响,3月12日早晨出门,还是比你预想的要冷一些吧?是的,这几天,早晨穿冬装,下午又换上春装,都是再正常不过的。

  每一年,当春天探头探脑的时候,我们的“朋友圈摄影大赛”就如火如荼地开始了,哪怕你只是发一张单纯的风景照,也随随便便就能攒足32个赞。上个周末,嘉兴的中央公园、植物园、范蠡湖公园、秀洲公园、人民公园等,处处是提前踏春的市民,孩子们在草地上尽情打滚、追着皮球跑,大人在旁边不停举起手机“臭美”,一派遮都遮不住的春色满城。

  从“三八”妇女节这一天开始,禾城就坐上了这趟升温的“小火车”,3月11日“小火车”更是不断加速,让白天的最高气温最终定格在了18.8℃,“3月12日起禾城高空西南气流加强,云系略有增多,气温回升,夜里到明天前期浅槽过境,低层湿度差,短时阴天。”3月11日,嘉兴市气象服务中心工程师罗霞在接受记者采访时说。

  “从目前的天气条件来看,从本周三后期开始,嘉兴市会转雨,气温会再降一降。”罗霞说。

  种下一株希望的小苗

  正在读着这份报纸的你,坐在洒满阳光的窗前,气温像芝麻开花一样节节高,你是不是心情也很好呢?

  3月12日是“九九”的最后一天,也就是说,过完3月12日,“数九寒天”就画上一个句号啦,我们已经把这个冬天最寒冷的九九八十一天全部过完了。简单回顾一下,2017年12月22日冬至,正式开始了“数九寒天”的日子,这个冬天里的每一个“晴红、雨绿、雪白”的日子里,你都做了哪些难忘的事?现在,我们已能触碰到春天的“衣角”了。

  嘉兴往年的平均入春日期是在3月下旬,可现在你是不是已经在风里嗅到了春天的味道?是不是已经迫不及待地想要一赏春天的繁花似锦?别着急,“春姑娘”已在款款走来的路上。

  3月12日是第40个全国植树节,虽然可能你和我一样,并不一定有机会亲手种下一棵树,但轻轻地在土里种下一株小花苗,然后等待它长大,过程也同样值得期待。3月12日一早,记者就将晚报发放的植树节“福利”——凌霄花和杜鹃花苗,小心翼翼地种在了自家阳台上,心里开始期待接下去的每一场春雨让它们喝饱水分,每一寸阳光让它们焕发出一轮一轮的生机,这本身就是一件很春天的事吧。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们