滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

周一上班 秀洲区委书记带头做了这么一件事!

2018-03-13 08:15:51 来源: 看秀洲微信公众号

  

       2018年3月12日,是我国第40个植树节。

  为全面推进“森林秀洲”建设,动员全区广大群众积极投身全民义务植树活动,弘扬全社会“植绿、护绿、爱绿”的新风尚,3月12日上午,嘉兴市秀洲区四套班子领导带领机关干部前往位于东升西路中梁壹号院西侧的风筝公园参加义务植树活动。吴炳芳、董苗虎、滕根林、刘君等区四套班子领导参加了义务植树活动。

  秀洲区领导来到风筝公园,拿起铁锹加入到植树队伍中来。本次种植的是包括紫薇、香樟树等本地适生树种。植树现场,处处是忙碌的身影,一棵棵新栽的苗木生意盎然。

  “森林秀洲”建设进行时

  2017年

  围绕建设“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”和现代化田园新秀洲升级版的目标,全区共完成绿化造林面积3881亩,完成年度任务2000亩的194%,其中生态林2882亩,经济林999亩。“新植1亿珍贵树”行动新种珍贵树11.3万株。省级森林城镇实现全覆盖。洪合镇泾桥村、新塍镇思古桥村成功创建2017年省级森林村庄,王江江镇虹北村、范滩村成功创建市级绿化示范村,新塍镇潘家浜村获评省生态文化基地。

  2017年全区林业重点工作成效显著,持续推进“三沿”绿化改造提升,以创建为抓手积极开展“新植1亿珍贵树”行动,古树名木保护工作走在全省前列,湿地保护得到进一步加强,林业普查着力推进,森林文化建设有所突破,林果产业积极开展供给侧改革。

  2018年

  秀洲区将以绿化谋划为契机,实现绿化新突破;以重点工程带动为抓手,掀起秋冬造林高潮;以国家级湿地公园创建为载体,深入开展湿地保护;以林果产业供给侧改革核心,实现林兴民富;以绿化管护为核心,加强森林资源管理;以“关注森林”活动为重点,引领生态新风尚。在全社会形成珍爱环境、保护生态、崇尚自然、节约资源、造福后代的共识。

  工作目标

  2018年,围绕建设“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”和现代化田园新秀洲升级版的目标,以“山水林田湖是一个生命共同体”的理念结合“美丽乡村”、“三改一拆”、“水气废”综合治理等中心工作,着重实施七项工程:公铁沿线绿化改造提升工程、水系岸边绿化工程、城镇园林绿化提升工程、珍贵树种示范工程、湿地生态修复工程、古树名木保护工程、林果产业提升发展工程。2018年新增及改造提升绿化面积2000亩,平原林木覆盖率稳定保持在20.5%以上;争创全国生态文化村1个、创建“省级森林村庄”3个、创建“市级绿化示范村”3个,莲泗荡湿地公园积极争创国家级湿地公园,麟湖湿地公园启动省级湿地公园创建。计划“省新植1亿株珍贵树”12万株,建设珍贵树种示范林1片、建设珍贵树种示范点2个、建设珍贵树种示范单位2个。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们