滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

接轨上海不停步!嘉善这批年轻干部跑到上海学英语

2018-03-13 14:34:52 来源: 浙江在线 记者 顾雨婷 通讯员 秦梦婷

  浙江在线-嘉兴频道3月13日讯(浙江在线记者 顾雨婷 通讯员 秦梦婷)“高考的时候失之交臂,没想到走上工作岗位还有机会来上外深造。”近日,在嘉善县委组织部安排下,来自嘉善县23个部门(单位)的46名学员入选上海外事英语培训班,来自嘉善团县委的丁晟成了班上的“大班长”。

  开课当天,丁晟学得特别认真,他一边整理着上课的学习笔记一边道:“跟一般的英语培训不同,这些都是干货,是瞄着我们涉外工作中的‘恐言症’下的猛药。”

  据悉,本次培训由嘉善县委组织部与县商务局联合举办,其目的在于切实提高全县年轻干部队伍综合素养,建设一支专兼职相结合的外事英语人才队伍,更好地服务于各类涉外活动,积极推进嘉善县外向型经济发展。培训活动由上海外教社教育培训中心承办,培训总跨度为1年。

  高门槛选拔人才。“要入选本次培训班可不容易。”嘉善县委组织部相关负责人介绍道。前期经过全县各单位摸底推荐,100多名年轻干部参加了外事英语能力测试,他们中,有来自乡镇的基层干部,也有“两办”、发改、商务等综合部门干部,经过考评挑选。自2017年9月开班以来,学员们每两周就会“充一次电”,还有两次为期一周的集中培训。3月12日,学员们在半年多循序渐进的学习后,迎来了首次到上外的脱产集训。集训内容包括听力、口语、文化礼仪、商业信函、应用写作等方方面面。

  集训开班式上,嘉善县委组织部、县商务局领导分别作动员讲话,要求学员们要从思想上提高认识,珍惜学习机会,要带着问题学习,带着思考学习,联系实际学习,努力提升外事英语综合水平。上海外教社教育培训中心主任陈先奎致辞。教师代表向学员们介绍了集训班相关课程。

  为啥要举办这次培训班?嘉善县紧邻上海,外向型经济高度发达,全县外贸依存度高达70%以上。近年来,嘉善外向型经济不断实现新跨越,2017年完成合同利用外资8.5亿美元,实到外资4.9亿美元,连续16年跻身全省利用外资十强县。

  如何进一步服务地方经济,这就对嘉善的干部提出了更高要求。“既要懂经济发展又要会英语交流,才能进一步实现全面接轨上海,助推县域科学发展示范点建设。”嘉善县委组织部相关负责人表示,下一步,县委组织部还将继续创新培训形式,打破常规模式,坚持长期的链条式培训方式,通过课堂培训、情景模拟、实战演练等措施,提升学员外事英语交流能力水平,打造一支外事英语生力军。


 
编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们