滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

南湖新区楼宇“亩产”税收领跑全市

2018-03-13 14:34:52 来源: 嘉兴日报

  税收贡献突破10亿元,“状元楼”单幢纳税4.6亿元,平均每平方米税收3856元,是全市平均水平的两倍多,位居全市第一。最近,嘉兴市2017年楼宇经济的成绩单亮出来,南湖新区楼宇经济“亩产”税收领跑全市。特色产业+优质服务,这是该区楼宇经济取得高质量发展的“密码”。

  春节刚过,南湖CBD内的建筑业大厦和新区商务大楼室内装修工程都已开工,年内将投入运营,网易联合创新中心(嘉兴)和大视野教育谷将分别入驻这两幢大楼。这两个龙头项目将使这两幢大楼成为南湖新区楼宇经济新的增长点。“我们从一开始就注重高质量发展楼宇经济,着重打造品牌楼宇。”南湖新区管委会相关负责人介绍说,每一幢楼都有明确的产业定位,并且从政策、服务等方面推动品牌企业或龙头项目的引进,推动产业集聚。

  经过几年努力,南湖新区楼宇经济已走在全市前列。目前,这里已拥有特色楼宇、重点楼宇等品牌楼宇10幢,2017年按嘉兴市级统计口径税收达到10.8亿元。全市16幢税收超亿元楼宇中,这里独占3幢,是嘉兴市本级“亿元楼宇”最多的区域。其中,联创大厦2017年税收达到4.6亿元,成为全市税收贡献最大的“状元楼”;南湖环球金融中心实现税收2.5亿元,是年内新增楼宇中税收贡献最大的楼宇。

  如此亮眼的成绩单背后,是南湖新区楼宇经济产业集聚发展的成果。随着南湖CBD内10多幢楼宇陆续投入使用,在二次招商中,南湖新区突出引进高品质项目,结合自身的产业特色,逐渐形成了金融服务、健康服务、金融科技等特色楼宇,并快速进入收获期。

  近年来,我省不断深化“亩产论英雄”改革,推动经济高质量发展。单位面积产出远高于全市平均水平,南湖新区楼宇经济的高“亩产”正是高质量发展的体现。联创大厦作为纳税“状元楼”,其每平方米税收超过了15000元,“赚钱”能力之强独步嘉兴。这里集中了宁波银行嘉兴分行、芽芽小额贷款、人保寿险嘉兴市中心支公司、翔龙投资、海顺证券等一大批金融企业,共同成就了嘉兴首幢金融服务业特色楼宇。“财富新秀”南湖环球金融中心投入使用才一年,已有40多家金融及配套企业入驻,形成了鲜明的互联网金融特色。此外,南湖新区还有电气城大楼、龙翔大厦、规划设计院等一大批特色楼宇,成为市区高端楼宇最密集的区域之一。

  高品质项目推动了高质量发展,而吸引高品质项目离不开高品质服务。南湖新区管委会相关负责人表示,南湖CBD要成为嘉兴商务办公的标杆、承接上海城市经济外溢的桥头堡,这其中优质特色服务是最强的竞争利器。南湖新区在不断完善配套设施和提升城市环境品质的同时,更注重软环境的营造,提升综合竞争力。

  “这里的环境相当好,特别是服务很到位。”南湖CBD内嘉兴徽商置业有限公司办公室主任郑益青说,新区提供工商税务等全程服务,楼宇产业导向明确,对企业发展很有帮助,今年徽商大厦的招商率能达到100%。南湖新区在南湖CBD设立了楼宇社区服务中心、流动党员服务管理中心等,为入驻企业和员工提供登记注册、人才引进、党群建设等服务。

  南湖新区管委会相关负责人介绍说,今年南湖CBD将建立区域大物业管理,对CBD进行精细化、统一化管理,更合理地利用公共资源,引入智慧停车系统等,全面提升CBD品质,从而为企业提供更高品质的服务,“我们的目标是把南湖CBD打造成为嘉兴高端商务新聚地、创智文化新基地、时尚旅游新天地。”

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们