滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 县区速递 正文

湘家荡区域跑出发展“加速度”

2018-03-14 08:04:28 来源: 嘉兴日报

  日前的一个下午,总投资4亿元的万木齐现代苗木种植基地项目签约仪式在嘉兴市湘家荡举行。据介绍,该项目注册资金2亿元,总投资4亿元,面积2000亩,致力于打造现代化苗木生产、品种研发、园林绿化、景观营造与生态产业投资的全产业链,包括种植地栽苗、容器苗、设施内栽培苗木等。

  “项目引入了欧洲最先进的苗木生产体系,选择湘家荡区域作为中国现代化苗木生产体系建立与发展的核心区域。”浙江万木齐植物有限公司相关负责人表示,项目落户湘家荡,看中的就是浙江嘉兴国家农业科技园这个大平台以及湘家荡优越的区位条件和良好的发展空间。

  “这个优质项目从1月双方开始对接,到3月正式签约,仅仅用时两个月。我想我们能从投资方的多个选择中脱颖而出,不仅仅是因为湘家荡所具有的客观优势,还有我们的主观努力。”湘家荡管委会副主任朱国庆说,对于2018年的招商引资、项目推进等重点工作,管委会已提前谋划与部署,在2018年开年后,负责招商工作的人员更是铆足了劲,忙招商、抢推进,干得热火朝天。

  据统计,一季度湘家荡区域招商主要指标预计超额完成,实现“开门红”。如一季度湘家荡区域预计完成引进区外内资3.5亿元;引进合同外资5000万美元。

  在这一系列的漂亮数据的背后,是招商人员的辛勤付出。“光1至2月,我们就接待了客商近40余次,外出招商十多次,目前在谈项目12个。”朱国庆介绍,为了抓好招商引资这项“一号工程”,去年管委会还对招商体制进行了革新,成立了4个招商分局,分别主抓工业、三产、农业、项目推进等工作,细化责任、量化目标、强化措施,实施精细化、精准化、优质化的招商策略,确保招商工作落到实处、见到实效。

  招商引资不停步,项目推进更是快马加鞭。目前,湘家荡区域共有续建、新建项目40个。为了确保项目早投入、早产出,湘家荡管委会按照“抓紧、抓细、抓活、抓高”的项目推进要求,高标准、严要求确保建设项目的质量和推进速度。

  一方面,倒排项目时间进度,按照时间节点推进项目落实,在保证质量的前提下,抢时间、提效率、抓进度、保工期,如双宇机电电梯整车制造项目和诸捷环保包装项目通过倒排项目时间进度,将确保在3月底至4月初开工;另一方面,组建服务小分队,自始至终为企业和项目提供一对一、个性化的优质服务,如今年一家智能设备外资企业落户后,招商一分局的负责人全程陪同,为其代办了相关手续,令企业倍感“暖心”。

  此外,湘家荡管委会还进一步加快了农文旅的融合项目和都市经济产业园的建设步伐。“农文旅融合项目将依托湘家荡省级旅游度假区现有的优势资源,从高效、现代农业出发,植入文化和旅游元素,为湘家荡的再发展注入新动力。都市经济产业园主要针对休闲观光、食品制造等为旅游配套的产业,目前产业园的硬件提升工程已经全面铺开,我们将从路网、绿化、亮化工程等多个方面,提升产业园的面貌,为下一步企业的入驻打好基础。”朱国庆说。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们