滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 时政要闻 正文

别慌!网上流传的驾培新规对嘉兴学员影响不大!

2018-03-14 08:04:28 来源: 嘉兴运管微信公众号

  

       机动车驾驶培训网络远程理论教学,嘉兴多年前已全面实施,因此,4月1日起,全国驾培新规对嘉兴学员影响不大。

  交通运输部于2017年12月15日发布《机动车驾驶培训网络远程理论教学技术规范》,自2018年4月1日起实施。要求全国驾驶理论培训模式全面升级为网络远程理论教学与课堂集中教学相结合的方式。

  嘉兴市道路运输管理局培训管理科相关负责人介绍,嘉兴地区早在前几年就已经开展了网络远程教育跟集中授课相结合的理论教学方式,所以这项规定的出台从形式上对学员影响不大。

  根据《机动车驾驶培训与考试大纲》规定,“道路交通安全法律、法规和相关知识”和“安全文明驾驶常识”教学可采取多媒体教学、远程网络教学、交通安全体验等多种方式,倡导课堂教学与远程网络教学相结合,其中课堂教学不得低于6学时。

  此次全国推出的网络理论教学规范,是为了方便学员培训,节省出行时间,减少培训成本支出,加之互联网技术成熟应用等综合因素考虑,是对《机动车驾驶培训教材与考试大纲》理论远程教育部分的技术和内容进行的细化,不涉及培训和考试环节、流程等的调整变化。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们