滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

有你家吗?南湖区39个老旧小区改造点即将开工

2018-03-14 15:11:43 来源: 嘉兴日报

  老旧小区综合整治改造,几乎改到哪里,哪里的居民就会点赞。这样一个办到老百姓心坎里的项目,今年再次成为嘉兴市南湖区政府八大民生实事项目之一。

  小编从南湖区住建局获悉了2018年老旧小区改造的最新动向——20个续建项目正抓紧施工,还出炉了39个计划新开工的老旧小区改造点,快来看看有没有你家!

  20个续建项目快马加鞭

  今年南湖区民生实事项目中“继续改造老旧住宅小区”这项,共有20个续建项目,主要位于建设、新兴、新嘉和解放四个街道,改造面积约20万平方米,受益户数约4200户,受益人口约1.2万人,工程概算总投资约8000万元。

  (20个续建项目)

 

  今年的改造内容主要有

  1基础设施完善

  道路改造和修缮,雨污分流、管道疏通、因地制宜铺设透水砖,新设、增设停车位等;完善水、电、气等公共配套设施。

  2环境绿化提升

  对绿化进行增补、更换、修剪,增设雨水花园、下凹绿地等海绵城市相关内容;按照垃圾分类要求增设小区环卫配套设施,规范小区居民生活垃圾倾倒和堆放;实施架空线整理,因地制宜对有条件的小区实施强弱电上改下,对不具备上改下条件的,按照多路整合、集约布线、弃废护新、多杆合一、整齐有序、美观协调等原则,对架空杆线进行整理。

  3安保配套设施完善

  设立围墙,增设视频监控,完善或增设消防设施等。

  当前建设进度

  建设街道3个点、新兴街道9个点及解放街道4个点基本完成下部雨污水管道施工,总进度均达到50%左右;新嘉街道百花新村推进约40%工程量,新嘉街道另3个改造点已进场施工。20个改造点要在年内全部竣工。

  39个新开工项目新鲜出炉

  为了让这项民生工程普惠更多群众,在完成20个续建项目的同时,南湖区住建局还列出了今年计划新开工的39个老旧小区改造点。

  据悉这39个点涉及南湖、新嘉、建设、新兴四个街道,改造总面积211617平方米,受益户数3238户,惠及群众8979人,计划总投资9389万元。

 

  本着“民生工程为人民”的原则,3月7日,南湖区住建局已下发《南湖区2018年老旧住宅区综合整治改造工程居民意见征集表》,本周五前,由街道征集居民意见后上交至区住建局,结合小区居民意见,不断修改和完善改造方案。

  南湖区住建局市政公用处相关负责人透露,这39个新开工的老旧小区改造点计划在今年6月全面开工。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们