滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

桐乡首家公立婴儿沐浴中心正式对外开放

2018-03-16 07:30:54 来源: 嘉兴日报

  3月12日,桐乡市妇保院婴儿抚触沐浴中心正式对外开放。记者了解到,这家婴儿抚触沐浴中心是全市为数不多的公立婴幼儿沐浴场所。该中心位于桐乡市妇幼保健院门诊楼3楼,拥有较为先进的设施设备及专业服务的团队。在此,孩子们可以享受洗澡、游泳、抚触等多种服务项目。

  据了解,桐乡市妇保院婴儿抚触沐浴中心是该院今年一项重要的便民举措。该中心不仅为不同年龄段的婴儿开设了4个洗浴池、4个婴儿泡泡池以及4个相关抚触台,还配备了空气净化系统、空气消毒机、池水恒温系统、简易抢救设施、毛巾高压消毒设备等,室内恒温保持在26℃到28℃。

  “在我们医院,每一个产科病区都配备了婴儿洗浴房,以往我们仅对在本院分娩的婴儿在院期间提供洗澡、抚触服务,但却难以满足来自社会的需求。”该院护理部相关负责人表示,由于相关需求的不断增长,不少家长希望这些服务项目能够得到延续。目前,全市已有登记在册的民营婴幼儿洗浴中心23家,而该院婴儿抚触沐浴中心全市首家公立婴幼儿洗浴机构。

  “该中心服务团队全部来自该院一线护理岗位。相较其他民营洗浴机构,我们有更加专业的技术人员,同时还能提供抚触等更加具有技术含量的服务。”该相关负责人介绍,通过游泳、洗澡和专业护理人员的抚触,不仅能使婴儿宝宝较好地适应外界环境,减少哭闹、恐惧等负性情绪,还能促进宝宝的骨骼、肌肉和心、脑、肺的发育,使其身心得到健康、协调发展。

  据悉,该院婴儿抚触沐浴中心将于每天上午8点至11点半、下午1点半至5点等时段全面对外开放。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们