滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

查问题提要求 海盐县委书记暗访全国文明城市创建工作

2018-03-18 09:39:58 来源: 海盐发布微信公众号

  3月16日上午,海盐县委书记陈玲芳带队走上大街小巷、小区、学校,就海盐全国文明城市、浙江省文明县创建工作开展实地调研。

  调研中发些了哪些问题?

  一起去现场看看。

  地点:枣园新村

  线乱拉

 

  脏乱差

 

  乱停放

 

  设施破旧

 

  地点:盐棉新村

  违章搭建

 

  堵塞楼道

 

  线乱拉

 

  地点:勤俭路朝阳路口

  不规范的户外广告牌

 

  非机动车乱停放

 

  地点:第二农贸市场

  乱搭建乱摆摊

 

  除了外围的乱设摊,第二农贸市场还存在内部环境脏乱差、存在消防隐患等问题。

  地点:城北东路

  学校周边有经营性娱乐场所

 

  相关法律规定,中小学校园周边不得设置营业性歌舞娱乐场所。

  地点:长邮路

  车库改造成商店

 

  脏乱差

 

  地点:新城花苑

  垃圾乱堆放、不分类

 

  破坏绿化

 

  乱停放

 

  实地调研后,陈玲芳立即召开调研座谈会,海盐县交警大队、海盐县住建局、海盐县综合执法局、海盐县文明办等单位进行了情况汇报,重点交流了短板困难和思路建议。

  听取汇报后,陈玲芳就全国文明城市、浙江省文明县创建工作提出了要求:

  要目标明确,严格对照测评标准查找问题,以问题为导向列出任务清单,通过创建工作提升城市管理水平。

  要落实责任,明确责任单位和责任人、工作节点和工作验收标准,从严从紧抓好拆迁拆违、城市建设、集中整治和执法监管工作。对创建工作情况每月一督查,每月一通报。

  领导干部要带好头,深化社区结对共建工作,带头参与社区管理,带领单位职工参与社区共建活动。注重发挥社区力量,发动群众共同参与。

  要做好宣传发动工作,综合运用各种宣传手段,采取群众喜闻乐见的宣传方式,营造浓厚的文明创建氛围。

  要做好人财物保障工作,根据创建工作的实际要求,提供全方面的保障服务措施,确保创建工作顺利开展。

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们