滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 人文生活 正文

嘉兴水路春运客运量“井喷式”增长

2018-03-18 09:39:58 来源: 南湖晚报

  到南湖瞻仰红船,成为众多来嘉兴旅游的人的心愿,嘉兴南湖旅游景区红色旅游持续火爆,客运量呈现“井喷式”增长。

  3月16日,记者从嘉兴市港航管理局获悉,在为期40天的水路春运中,嘉兴市共投入客运船舶36艘、1596客位,累计完成水路客运量5.9619万人次,比去年同期增长31.84%,水路春运客运量大幅上升并创历史新高。

  据悉,今年水路春运的客流高峰期出现在年初二至年初六,这5天的日均水路客运量达4113人次,其中年初四当天的水路客运量达6000人次,是今年春运期间嘉兴市水路单日客运量最大的一天。水路春运客运量主要集中在嘉兴市本级的南湖旅游景区。

  春运期间,全市未发生涉及水上交通事故和人员伤亡事故,也未发生游客滞留景点和旅客投诉的现象。

  据嘉兴市港航管理局有关人员分析,今年春运期间水路客运量创新高,得益于我市交通环境的不断改善。“嘉兴市和周边高速公路网的不断完善,以及高铁停靠嘉兴南站车次的不断增多,都给广大外地游客来嘉兴旅游创造了良好的出行条件。”为了保障春运期间游客出行的安全,节前港航管理部门开展了水路客运企业经营资质专项检查和安全检查,并在客流高峰时段,组织人员前往南湖等客流量较大的热门景区水域强化现场安全监管,维护水路旅客运输秩序,杜绝客运船舶超载等违法行为。“在市本级我们还专门成立了市河巡航检查队,重点加强对南湖水域水路旅游客运的日常动态安全监管。”

编辑:沈烨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们