滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

嘉兴南洋职业技术学院举办第五届校园风筝节

2018-03-19 16:27:41 来源: 浙江在线 通讯员 杨晓岚 陈力超

  浙江在线-嘉兴频道3月19日讯(浙江在线通讯员 杨晓岚 陈力超)3月17日上午,嘉兴南洋职业技术学院在学校操场举办了别开生面的第五届校园风筝节活动。此次风筝节以“传统文化闪耀新时代光芒”为主题,吸引了校内外300余名师生与社会人士共同参与。一时间,一只只风筝迎风飞舞,在蓝天中编织出新时代美好的画卷。

  我们都知道,中国的风筝在传统中叫做“纸鸢”,纸鸢起源于2000多年前的东周春秋时期,后于东汉时期蔡伦改进造纸术后,坊间才开始做纸鸢。纸鸢带有“龙凤呈祥”、“百鸟朝凤”、“四季平安”等吉祥寓意。今天南洋学院的操场上,也飞起了同学们精心制作的传统造型的纸鸢,引来了众多朋友们的驻足观看。

  而另外一边,当印有“中国梦”图案的风筝徐徐放飞,与传统纸鸢遥相呼应,更是让人坚定新时代的文化自信,牢记习总书记的讲话:“广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”今天南洋的师生们放飞的不仅仅是手中象征着美好未来的风筝,更是自己心中远大的理想。

 

  十九大以来,南洋学院以“礼敬传统文化”主题教育实践活动为载体,通过青年喜爱的平台与方式,继承与创新传统文化的历史魅力,让传统文化闪耀新时代的光芒,让广大青年学生在新时代中传承与发扬传统文化,成为一个有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们