滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 教育 正文

腻害!桐乡茅盾中学的这群孩子拿下全国大奖

2018-03-23 05:52:15 来源: 嘉兴日报桐乡新闻微信公众号

  3月21日,小编从桐乡市茅盾中学了解到,该校在第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛中取得了高中组全国三等奖的好成绩。

  据悉,本届世界头脑奥林匹克中国区决赛共有来自北京、上海、浙江、广东、等13个省、市的大中小学共497支参赛队参与竞争。今年头脑奥林匹克中国区决赛的赛题有5道,分别是《铁人三项之旅》、《让表情包说话》、《古典……演绎经典的伪纪录片!》、《动物之家》和《星际大本营》。

  “为了此次的比赛,我们从去年十月份就开始组队准备,最终派出了由王玲玲、金轶伦、朱凯立、杨攸敏、申宇涛、姚沂、倪冰儿七位学生组成团队参赛。”作为此次参赛队教练之一的瞿高松告诉记者,平时团队的训练基本都是在课间中午和放学后、寒假等课余时间进行,学生都特别配合。事实证明,坚持就有收获。比赛中,在长期题的考验和即兴题的挑战下,茅高学子酣畅淋漓地迸发思维的火花,发挥得很稳定,并取得了优异成绩。

  “头脑奥林匹克活动不仅着力培养了学生的创新精神、团队精神和实践能力,还鼓励了学生关心他人,关心社会,关心自然,增强社会责任感。”茅高副校长曹冬林说,团队体会了赛前赛后的付出与收获,见证自己的改变和成长,成长比奖杯更重要。

编辑:顾雨婷
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们