滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

清明小长假在即 嘉兴交警说的这些事 你出门前最好知道

2018-03-30 07:04:04 来源: 嘉兴交警微信号

  清明期间,旅游踏青、祭奠扫墓等人员集中出行,私家车出行及短途客运增多,人流车流叠加,道路交通流量大幅增加,嘉兴市区汽车站、火车站、高铁站,乌镇和西塘等旅游景区以及公墓等周边区域道路流量将有较大增长,部分道路可能出现局部拥堵,嘉兴交警部门将视道路流量及交通管理情况启动相应交通管理预案,采取相应交通管理措施,加强上述道路管控。

  嘉兴交警部门提醒,请广大市民外出踏青旅游、祭奠扫墓尽量选择公共交通工具,如需驾车出行的请合理规划出行线路和时间,尽量避开易堵路段以避免不必要的交通拥堵。

  一、嘉兴市区公墓周边道路管理措施

  1、对义庄墓区周边的秀庄路、新塍塘路、九里路在清明祭扫高峰日上午7点30分至下午16间实行临时交通限制措施,禁止车辆由以上道路驶入公墓。所有前往公墓的车辆均由东升西路大德路口驶入墓区。在公墓内车辆达到饱和的情况下,交警将引导车辆有序停放在新塍塘路、东升西路、秀洲大道等路段;

  2、对进入洪合泰石公墓的洪硖线泰石公墓路段(北起洪合国贸路口,南至王店鸟船村路口)在清明祭扫高峰日上午7点30分至下午16时,实行临时交通限制措施,禁止中型(含)以上货车、大型客车通行(公交车除外);

  3、对前往沈家桥墓区的嘉塍线秀洲大道口、嘉塍线嘉桐公路路口实行临时交通限制措施,在清明祭扫高峰日上午7点30分至下午16时间禁止中型(含)以上货车、大型客车通行(公交车除外)。沈家桥公墓停车位约有350个,停车场饱和后,交警将引导车辆停放在殡仪馆停车场及周边相关路段。

  二、海宁殳山公墓周边道路管理措施

  1、禁止中型(含)以上货车(含专项作业车)、挂车、拖拉机进入湖盐线(海宁大道路口至08省道路口)通行;禁止汽车(公交车除外)进入湖桐线(盐湖线看守所路口-殳园路路口)由西往东通行;

  2、在殳山公墓停车场饱和时,禁止汽车(公交车和殡葬专用车辆除外)进入殳园路通行;

  3、汽车一律停放在湖盐线看守所路口至双山村路口的北半幅路面(临时停车场);摩托车、非机动车一律停放在殳园路殡仪馆开口以北的东侧路面(临时停车场)。

  三、重点景区交通组织及管理措施

  1、乌镇景区

  (1)子夜路至乌镇大桥东堍新华路叉口东向西单向通行;虹桥路全段禁止旅游车辆驶入;隆源路南向北单向通行;昭明路南向北单向通行;

  (2)乌镇子夜路、新华路(景区一期内)、虹桥路、隆源路、环河大道、姚太线路面禁止车辆停放;

  (3)进入乌镇一期景区(东栅)的旅游车辆可以沿姚太线子夜路口进入景区;进入乌镇二期景区(西栅)的旅游车辆可以沿姚太线、环河大道向西进入景区;

  (4)乌镇大道子夜路口禁止车辆驶入子夜路,车辆可以沿乌镇大道环河路口进入乌镇景区;

  (5)清明期间,乌镇姚太线道路流量将大幅增长,届时交警部门将根据道路交通流量,适时封闭申嘉湖高速乌镇出口,引导车辆由濮院或练市出口离开高速,同时在姚太线镇南路口对向乌镇景区方向行驶的车辆采取限行措施,确保姚太线通畅。

  2、西塘景区

  1、平黎线西塘假日路口遇拥堵2公里以上时,在平黎线大云高速路口、申嘉湖西塘高速出口、平黎线陶庄收费站三处放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”的提示牌;在平黎线金嘉大道、平黎线亭耀路口两个路口放置“西塘景区人流客流已饱和,请另择地点游玩”“平黎线西塘路口拥堵,请绕行”的提示牌。当发生交通拥堵市民可以按照以下三条线路绕行:

  线路一:城区经320国道,向东往杨庙方向绕行,向西由里姚路口往姚庄方向绕行;

  线路二:申嘉湖高速需进嘉善城区途径西塘景区的从姚庄出口下,经西丁线、丁枫线绕行;

  线路三:申嘉湖高速需进嘉善城区途径西塘景区的从洪溪出口下,经干洪线、洪三线绕行。

  2、西塘小学、西塘三中等学校操场、内部停车位、西塘镇区内企业、机关事业单位的内部停车位全部开放,供游客停车;

  3、西塘法院东南侧15亩空地作为临时停车场对外开放。

  四、出行安全提示

  (一)嘉兴市区施工路段提示

  1、望吴门地下停车场及地下过街通道施工,建国路(环城北路-坛弄)和环城北路(少年路-建国路)段禁止机动车通行(公交车、摩托车除外),环城北路(建国路-秀洲路)段禁止机动车、非机动车和行人通行。过往车辆可以从周边东升路、禾兴路、闸前街、光明街、秀洲路、少年路、环城西路、城北路、勤俭路、中山路、环城东路、丁家桥路、杨柳弄、姚庄路等道路绕行。

  2、纺工路与东方路贯穿工程施工,途径勤俭路(城东路-甪里街)路段的车辆,要注意行车安全,为避免交通拥堵,过往车辆可从城东路、纺工路、嘉禾路等道路绕行。

  3、南江路与中港路改造工程施工,南江路(广益路~凌公塘路)、中港路(南江路~九曲路)禁止车辆通行;南江路(凌公塘路~南溪东路)机动车(二轮摩托车除外)由南向北单向通行,大(中)型货车禁止通行。过往车辆可以从三环东路、广益路、庆丰路、南溪东路、望湖路、凌公塘路、中港路、九曲路等道路绕行。

  4、文昌路道路改造施工,途径文昌路(G320国道—锦霞路)路段的车辆,要注意行车安全,为避免交通拥堵,过往车辆可从龙舟路、市场路、永顺路、锦霞路、桐乡大道、广穹路等道路绕行。

  5、G320国道(秀洲三店塘桥—杭州塘桥)施工,以上海往杭州方向为主,将根据施工进程需要,分段半幅双向通行。其中,上海往杭州方向K109+704—K110+200(三店塘立交桥—昌盛路)施工,上海往杭州方向匝道和三环东路(S202省道)往杭州方向匝道限制机动车通行;上海往杭州方向K116+850—K117+730(城北路东约100M—华云路西约200M)施工,S202省道王江泾往杭州方向匝道和城北路嘉兴市区往杭州方向匝道限制机动车通行。过往车辆从周安路、鸣羊路、城东路、昌盛东路、城北路、云海路、华云路等道路绕行。

  6、龙舟路改造工程施工,龙舟路(龙凤路~新盛西路)禁止车辆通行,沿线单位和过往车辆可以从周边的昌盛路、新盛西路、龙凤路、文昌路、中环西路、楫川路、香槟路等道路绕行。

  (二)易堵高速公路提示

  G15W常台高速(南湖枢纽-观音桥枢纽)因双向道路相对较窄,流量较大,易发生交通拥堵,G15W常台高速遇拥堵分流至S202省道将产生拥堵。广大市民在需要选择以上高速路段通行时,可以提前使用百度、高德等地图查看通行路况,科学选择高速公路或地方道路安全通行,避免不必要的道路拥堵。

  (三)出行安全提示

  1、清明节祭扫、踏青,请注意出行安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿酒后驾车、无证驾驶。

  2、在雨天或者湿滑路面行车,请降低车速,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  3、清明节是传统祭扫节日,向故人寄托哀思难免情绪低落、心情沉重,易造成注意力不集中,驾驶车辆要控制情绪,保持平和心态,注意行车安全。

  4、春季学生集体出游踏青活动较多,组织学生集体出行,请租用正规专业交通运输单位安全性能可靠、有营运资质的车辆,配备驾驶经验丰富、无严重交通违法记录的驾驶人。请驾驶人安全文明驾驶,不超员、不超速,不疲劳驾驶,不酒后开车,不开斗气车。

  5、驾车出游请文明驾驶,规范停车,服从景区交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

  6、在县乡村道路驾车,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶。弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近光灯提醒对向来车。

  7、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险,清明小长假出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息。

  8、清明期间,农村地区祭祀扫墓活动增多,拖拉机、货车货厢违法载人、面包车违法超员以及客货混装隐患多、危害大。请农民朋友不要乘坐货车、拖拉机、超员车出行,切勿人货混装。

  9、清明小长假举家出行,请您在系好安全带的同时,为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童乘车或让儿童乘坐、站立在副驾驶位置。

  10、扫墓祭祖请妥善放置祭扫物品,切勿长时间在车内存放香烛、花圈等易燃物品,以防失火。

  11、若发生交通事故要保持良好心态,如发生无人员伤亡的车损事故,请尽快用相继或手机记录下事故现场,报警后将车辆及时挪离现场,避免二次事故发生。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们