滚动新闻:
您当前的位置 :浙江在线 > 嘉兴频道 > 禾城故事 正文

桃花灼灼!来南湖梅花洲感受“三生三世”的浪漫

2018-04-01 08:07:00 来源: 浙江在线-嘉兴频道 记者 黄娜 通讯员 巩伟明 区委报道组 张文术 宋翰卿

  浙江在线-嘉兴频道4月1日讯(浙江在线 记者 黄娜 通讯员 巩伟明 区委报道组 张文术 宋翰卿)诗意江南好风光,人面桃花相映红。3月31日上午,2018年度“嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节”在梅花洲景区拉开帷幕。

  1500年历史的梅花洲,始建于南朝的石佛寺钟声悠悠,两株千年古银杏伫立遥望,三步两爿桥藤蔓环绕。

  她是古老的,她又是年轻的。梅花洲和阿里影业合作,用文创IP打造全新旅游业态,首推产品“三生三世十里桃花”,把大热的影视作品、主人公的生活场景“搬”到景区。

  春风十里,桃花灼灼。游客们穿行在桃花园,赏花拍照,还能融入体验影视场景。

 

  开幕式上,梅花洲与阿里影业阿里鱼IP实景娱乐签订战略合作协议,通过影视IP赋能文旅新场景。记者还了解到,另一个当下很流行的IP——旅行青蛙,也在酝酿中。届时,大家可以去梅花洲找你们的“蛙儿子”。

  作为嘉兴市南湖区旅游接轨上海重要成果,上海旅游高等专科学校产学研教育基地在开幕式上正式落户梅花洲,将在产学研方面助力梅花洲新发展。

 

  同时,梅花洲与浙江省残疾人福利基金会正式签约,通过梅花洲幸福基金支持残疾人事业发展,以梅花洲景区为载体,倡导游客积极加入到社会公益事业中来,计划通过“5+5”的形式开展爱心助残活动。据悉,梅花洲景区还将打造中国第一个无障碍智慧景区,计划于今年4月正式启动,将为中国1300多万视障人群提供优质的出游服务。

  另外,梅花洲去年与嘉兴市中医院联合开办了嘉兴首家中医康复医院,目前梅花洲中医康复医院正在紧锣密鼓地筹备中,即将开业。

  凤桥镇素有浙江省“水果之乡”美誉,形成了以“凤桥”水蜜桃为主的特色水果经济。凤桥水蜜桃喜获“农业部农产品地理标志”认定,开幕式上还举行了凤桥水蜜桃地理标识授证仪式。

  以花为媒,以游为乐,以产兴城。围绕“赏十里桃花兴田园城市”的主题,今年的“桃花节”将一直延续到5月上旬。期间,主要设有2018首届中国乡村美好生活发展高峰论坛、嘉兴市生态文化旅游节暨南湖桃花节开幕式、“烟雨江南 桃源新城”主题系列活动、“三生三世十里桃花”主题嘉年华四大板块内容。

   【浙江新闻+】“三生三世十里桃花”主题嘉年华

  说起桃花,不少人会想到去年热播影视剧《三生三世十里桃花》。剧集里的世外桃源,激发了一众剧迷的少女心。今年桃花节,梅花洲引入《三生三世十里桃花》影视IP,打造现实版电影场景,让游客在吃喝玩乐中畅游一个粉色的梦幻世界。

  第一站:美食市集

  坐标:梅花洲景区莲华广场

  特色:拒绝千篇一律的美食节!本地小吃的发掘打造和外来小吃的集合,为你带来不一般的网红小吃街(时间:3月31日—5月6日)。

  第二站:奇趴乐园

  坐标:梅花洲景区童玩区

  特色:包含野餐盒子、合作主题派对礼盒、桃花妆彩绘、主题移动影棚、小动物喂食等一系列的互动娱乐,以及cos巡游及演出等,打造沉浸式互动游乐园。(巡游时间:3月31日、4月1日/6日/7日/14日/15日)。

  第三站:蘑菇集创意市集

  坐标:梅花洲景区西街

  特色:通过线上和线下相结合的方式,带来《三生三世十里桃花》相关的网红和爆款产品,还原该影视剧内的动物市集场景,更有文创新品,带来不一样的创意市集。(时间:3月31日—5月6日)。

 

  第四站:影视主题民宿

  坐标:梅花洲内水西草堂

  特色:将水西草堂改造成以“三生三世十里桃花”为主题的精品民宿酒店,结合影视剧IP,电影的部分道具设置在酒店里,再现场景,通过展陈和装饰,打造现实版“一览芳华”住宿体验。

  第五站:嘉兴首家文创集合店

  特色:通过基于“吃住行游购娱”相关的文创产品的集中陈列来做一个有咖啡、文具、手工、旅游纪念品、服装、书籍、西点等的嘉兴首家综合文创集合店。

  第六站:嘉兴首家亲子文创园

  特色:包含移动科技馆、绘本美术馆、亲子客栈、玄果儿童乐园、自然书店、甜蜜蜜插画艺术馆等项目,桃花节期间带上孩子来这里学习自然,体验互动。

  据了解,今年桃花节期间,凤桥镇还将举办以“烟雨江南桃源新城”为主题的系列活动,内含“美丽凤桥、产城融合”招商推介会、绿道骑行活动、“烟雨江南桃源新城”主题摄影大赛、春季门球比赛、“美丽凤桥田园新城”文艺汇演、八福农场亲子农事游园会等11项子活动,全面展示凤桥省级小城市培育成果。

编辑:黄娜
友情链接
中国嘉兴 南湖新闻网 秀洲新闻网 平湖网 桐乡新闻网 嘉善新闻网 海盐新闻网 爱海宁
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006001 | 网络文化经营许可证:浙网文[2012]0216-022号
信息网络传播视听节目许可证:1105110 | 互联网出版许可证:新出网证(浙)字21号 | 互联网医疗保健信息服务:浙卫网审[2012]19号
工信部备案号:浙B2-20080242-1 | 广播电视节目制作经营许可证:(浙)字第057号

网站简介 | 网站律师 | 版权声明 | 广告刊登 | 技术支持 | 联系我们